COMIDA VEGANA

Estos son los 10 mejores platillos veganos del mundo

El veganismo se va adentrando cada vez más en la gastronomía, por eso decidimos presentar el listado de los 10 mejores platillos en la actualidad

Comida veganaCréditos: Pexels
Escrito en TENDENCIAS el

Los veganos poco a poco van encontrando más lugares donde comer, pero también más recetas para poder hacer en casa. Una gastronomía que dista de ser convencional por la ausencia de muchos ingredientes provenientes de los animales, pero que cuenta con una gran variedad tanto de platillos como productos para conseguir una alimentación balanceada. 

En esta ocasión vamos a presentar los 10 mejores platillos del mundo, por lo que si quieres probar algo nuevo e innovador sepas cuáles son los las mejores opciones. El listado lo presentó la revista tasteatlas. Ojo que en el listado no hay ninguno de España.

Si bien la comida oriental domina dentro de los mejores 10 platillos, en el ranking se presentan tres platillos europeos, para ser precisos uno de Italia, uno de Grecia, otro de Georgia y uno de México, como representante de América. El del país americano es uno muy conocido en España, ya que se trata del guacamole. Un alimento típico en los restaurantes de gastronomía azteca.

Pexels

Los 10 mejores platillos veganos del mundo

  1. Zeytoon parvadeh de Irán
  2. Guacamole de México
  3. Muhammara de Siria 
  4. Yemista de Grecia 
  5. Mujaddara de Iraq
  6. Tempe goreng de Indonesia 
  7. Badrijani de Georgia 
  8. Hummus de Líbano
  9. Fattoush de Líbano
  10. Spaghetti aglio e olio de Italia

El medio antes mencionado presentó un total de 50 en su lista de Instagram, donde se presentan algunos otros países como Rumania, India, Corea del Sur, Serbia, Croacia, Japón, Israel, Turquía, Argelia, Nepal, Nigeria, Bangladesh, Estados Unidos y  Puerto Rico. 

¿En qué lugar queda España?

El platillo español que se colocó más arriba en el listado de la revista fue el de Escalibada que se colocó en la posición 50. Es un platillo típico de la gastronomía de Cataluña, que a su vez lo convierte en uno de los más sencillos de realizar. Para esta receta se necesitan: berenjenas, pimientos, cebolla y tomate. Generalmente se elabora a la parrilla.