ACEITE DE OLIVA

La razón por la que el aceite de oliva será más BARATO, pero podría perder sus beneficios

El aceite de oliva se encuentra en graves problemas debido a las condiciones climaticas.

Aceite de oliva.Esto es lo que ocurre con los precios del aceite más consumido de España.Créditos: Canva.
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La ola de calor que ha azotado en los últimos meses a España ha comenzado a provocar grandes consecuencias en los cultivos de productos importantes para el país. Uno de ellos, es la aceituna con que se prepara el aceite de oliva, esto debido a las grandes sequías que actualmente están ocurriendo. Debido a esto, se han tomado grandes e importantes decisiones que ponen en duda los beneficios y cualidades que tanto caracteriza a este maravilloso producto con el único objetivo de mantener los precios lo más estables posibles.

¿Qué pasa con el aceite de oliva?

Los cultivos de aceite de oliva han mostrado una baja importante debido a las grandes temperaturas que actualmente azotan al país. Es importante recalcar que España es el principal exportador de este producto en el mudo y una crisis como esta, representaría pérdidas importantes para el país. De acuerdo a un artículo publicado por el portal Financial Times, ha asegurado que este grave problema podría mantener los precios elevados o al menos hasta que el clima se regule.

De igual modo, se ha afirmado que la guerra entre Rusia y Ucrania, ha afectado directamente la exportación del aceite, poniendo en grandes problemas su consumo nacional e internacional. Esto, aunado con la crisis económica que actualmente atraviesa el mundo entero, ha puesto en duda el futuro del consumo del aceite, representando un severo problema para España.

Repercusiones en el aceite de oliva por clima caluroso. Foto: Canva.

¿Qué pasará con los precios del aceite de oliva?

Ahora bien, lo que más importa a los españoles actualmente, es el precio en el que se venderá este maravilloso producto. Debido a los problemas presentados, se ha tomado la severa decisión de mezclar diferentes tipos de aceites, variando entre sus calidades, pero reduciendo en gran parte su precio comercial, tanto en lo internacional como en lo nacional. Esta elección, repercutirá demasiado en los grandes beneficios del aceite de oliva sirviendo como barrera en contra de la inflación. De igual manera, la OCU y organizaciones especializadas deberán poner máxima atención en esta actividad para evitar incidentes como los ocurridos hace años con el aceite colza.