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¿Se puede llevar comida en el avión? Estas son las restricciones de viajar con alimentos en la Unión Europea

Si tú eres de las personas que acostumbran llevar su propios snacks cuando viajas, aquí te decimos si lo puedes hacer en la Unión Europea.

Evita problemas en el auropuerto estos aliementos ¡NO! vieajan. Foto: Pexels
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El viajar implica una experiencia maravillosa, significan conocer nuevas personas, lugares, aventuras, reencuentros, oportunidades, pero también pueden traer un gran número de problemas e incógnitas al momento de estar preparando el equipaje y es que, ¿cuántas veces no nos hemos detenido a pensar si podemos llevar comida en nuestras valijas? Bueno ya no te lo digas preguntando, nosotros te traemos la respuesta.

Los aeropuertos internacionales tienen normas muy estrictas acerca de los productos que pueden acompañarte durante tu recorrido en el avión, por ejemplo en el caso de los líquidos, nos dice que está prohibido exceder los 100 mililitros en envases individuales y un litro en bolsas reseñables por pasajero 

Cuando se trata de alimentos sólidos, las cosas son diferentes, para evitar que pases una mala experiencia durante la revisión de equipaje en el filtro de seguridad, pon atención a lo siguiente.

Aeropuerto. Foto: Pixabay.

¿Puedo viajar en avión con alimentos?

Primero es importante saber a qué nos referimos cuando hablamos de la Unión Europea, se trata de 27 países, entre los que se incluyen España, Italia, Francia, Alemania, Grecia, Dinamarca, además de Suiza, San Marino, Noruega, Liechtenstein, Islandia, Andorra, las islas Feroe y Groenlandia.

¿Tu próximo destino está entre alguno de estos países o el resto de los 27? Estas son las normas para alimentos en tu equipaje

Lo primero que debes saber antes de empacar alimentos, es que solo están permitidos cuando son para consumo personal y se produjeran dentro de la Unión Europea o los países e islas que comparten sus normas (Suiza, San Marino, Noruega, Liechtenstein, Islandia, Andorra, las islas Feroe y Groenlandia)

¿Qué alimentos están prohibidos al viajar en avión?

La carne y sus derivados cárnicos están prohibidos cuando viajas fuera del territorio europeo. Groenlandia y las islas Feroe restringen la entrada a solo 10 kilos de carne, caracoles, huevo, miel, leche, productos lácteos o mejillones, pero no tienen ninguna restricción en cuanto al pescado. Para el interior de la UE está permitido llevar productos cárnicos, siempre y cuando estén en el equipaje documentado.

Carne. Foto: Archivo.

Alimentos especiales

En esta categoría entran la leche en polvo, papillas, comida para animales de compañía, dietas especiales por razones médicas, puedes llevarlo en tu equipaje de mano, siempre que el peso sea menor a 10 kilos, no necesitan refrigerarse, el producto esté en su envase comercial y este no presente algún tipo de violación, a menos que fuera revisado por un agente de seguridad del aeropuerto. Ahora que sabes que alimento sí y cuáles no, solo nos queda desearte un buen viaje y la mejor de las suertes en tu destino.

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