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Aceite de coco o aceite de oliva ¿Cuál tiene mayores beneficios para la salud?

Aceite de coco y aceite de oliva, conoce cual es el mejor ingrediente para tu salud y disfruta de sus propiedades.

Aceite de oliva o aceite de coco.Créditos: Canva.
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El aceite de coco y el aceite de oliva son de los productos de cocina más utilizados por miles de personas en todo el mundo. Ambos productos contienen propiedades benéficas para el ser humano, al grado de ser considerados como unos súper alimentos. Su uso principal es dentro de la gastronomía, pero en la mayoría de las veces, esto puede llegar a ser algo confuso al intentar saber, cuál es mejor, al momento de consumir. Las personas que suelen cuidar de su salud buscan siempre los mejores productos, es por eso que te dejamos a continuación la mejor guía para saber cual de estos dos ingredientes posee los mejores nutrientes.

¿Cuáles son los beneficios y propiedades del aceite de oliva?

El aceite de oliva es uno de los ingredientes más recomendados para su consumo. Estudios realizados determinan que su uso es perfecto para proteger al cuerpo de la inflamación estomacal, el estrés y, al mismo tiempo, reduce el riego de padecer enfermedades cardiovasculares provocados por el envejecimiento.

De igual manera, su consumo ha mostrado ser perfecto para reducir los niveles de colesterol malo, así como elevar el bueno, favoreciendo la circulación sanguínea, impidiendo futuras enfermedades. Su consumo debe tomarse con gran seriedad, esto debido a que puede llegar a presentar contraindicaciones para personas con diferentes tipos de enfermedades, si deseas incluirlo con mayor frecuencia dentro de tu estilo de vida deberás consultar a tu médico para obtener su aprobación.

¿Cuáles son los beneficios y propiedades del aceite de coco?

El uso del aceite de coco se ha popularizado en los últimos años debido a las tendencias saludables, ya que ha mostrado ser el sustituto perfecto para diferentes ingredientes en recetas que no podrías imaginar. Contiene cerca del 90% de ácidos grasos saturados en su composición, pero al contrario de otros alimentos como la carne, el aceite de coco posee triglicéridos, altamente beneficiosos para el ser humano.

 De igual manera, el consumo de este espectacular ingrediente es perfecto para reducir los niveles de grasa corporal, mejorar el nivel lipídico y favorece el buen funcionamiento del cerebro y corazón. Por otra parte, estudios han revelado que el consumo de este superalimento es perfecto para uso medicinal, ya que posee propiedades antibacterianas, evitando infecciones en el organismo. Por otra parte, sabrás que la mayor parte de su uso es empleado en el mundo de la estética, en forma de mascarilla facial y tratamientos dando una mejor física a las personas que lo utilizan.

Beneficio del aceite de coco. Foto: Canva.

¿Qué aceite es mejor: el de oliva o el de coco?

De acuerdo a estudios realizados por la ciencia se ha determinado que el aceite de oliva ha mostrado tener mejores propiedades para la salud en comparación con el aceite de coco. Existen diversas razones para demostrar lo dicho anterior aquí algunos ejemplos:

El aceite de oliva forma parte de la dieta mediterránea, considerada como una de las más saludables es todo el mundo. Sus efectos reducen el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, Alzheimer, diabetes e incluso ayuda a reducir los niveles de grasa acumulada en el cuerpo.

Por otra parte, el cuerpo humano requiere de grasas buenas para obtener energía suficiente y así realizar las actividades diarias de las personas. El aceite de oliva contiene elemento como la monoiinsaturadas y las poliinsaturadas que aparte del aporte energético sirven para mantener la piel y el cabello saludable. De esta manera sabrás perfectamente cuál es la mejor opción al momento de tener que escoger tu aceite para cocinar.