SEGÚN LOS EXPERTOS

Advierten sobre la fruta de supermercado congelada; esta es la razón

¡Ten cuidado! Los expertos advierten que el consumo de frutas congeladas puede ser dañino, aquí te explicamos las razones.

Advierten sobre el consumo de fruta congelada.Fruta congeladaCréditos: Foto: Pixabay
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Aunque los alimentos y las frutas congeladas del supermercado han ganado bastante popularidad en los últimos años, debido a su comodidad y versatilidad, detrás de ellos existen algunos riesgos asociados a su consumo. La congelación suele ser un proceso en el que se mantiene un alimento a una temperatura por debajo de 0?°C para detener el crecimiento de bacterias y moho, lo que permite que los alimentos duren más tiempo sin sufrir descomposición. Esto permite preservar la calidad de pescados, carnes y pollo, entre otros, pero los expertos han comunicado el riesgo de su consumo excesivo, que a continuación te explicamos.

¿Advierten en redes sociales sobre la fruta de supermercado congelada?

En redes sociales y diversos sitios web se advierte las consecuencias de consumir la fruta de supermercado congelada, pues si no se manipulan o consume correctamente, pueden traer grandes consecuencias hacia nuestra salud. Los alimentos congelados están expuestos a fluctuaciones de temperatura, lo que puede dañar su calidad y aumentar el riesgo de contaminación y exposición a hongos o bacterias. No obstante, existen otras razones por las que no es tan buena idea de consumirlos.

La fruta congelada sirve en múltiples recetas. Foto: Pixabay 

¿Por qué no es tan buena idea consumir fruta de supermercado congelada?

Diversos creadores de contenido, como @soyrafacarbajan, han advertido sobre la fruta de supermercado congelada. A través de un video se explica en qué se debe tener cuidado a la hora de elegir este alimento. Lo primero que debemos almacenarlo a temperaturas menores a -4°C. Un cuidado más que debes de tener a la hora de coger tu fruta congelada, es que el envase que elijas debe estar cubierto con hielo, esto para que tenga mayor duración y un lapso de tiempo antes de la fecha de caducidad. Así también uno de los riesgos de esta comida es que suelen tener aditivos y conservantes para ayudar a preservar su textura y sabor. Si se consume diariamente, estos pueden ser dañinos para nuestra salud.