MANUALIDADES

¡No deseches las naranjas viejas de tu cocina! Descubre la técnica para deshidratarlas para usarlas

¡Detente! Aprovecha las naranjas para deshidratarlas de forma casera, una técnica en la que no desperdiciamos la comida.

¿Cómo deshidratar las naranjas?.Naranjas secasCréditos: Canva, Instagram @woodlark
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Diciembre llena los supermercados con una gran cantidad de naranjas, incluso es una temporada en que sus precios suelen ser muy competitivos y económicos para los consumidores, momento en el que solemos comprar fruta en exceso, y si no tenemos cuidado comenzarán a hacerse viejas. Para que puedas aprovechar esos cítricos de la alacena, te explicaremos la técnica para deshidratarlos en el horno

¿En qué usar la naranja deshidratada?

Con la llegada de la navidad, nos encontraremos con personas que emplean las naranjas para hacer decoraciones para el árbol o para la casa, puesto que en el Feng Shui es un elemento que representa la abundancia. Por otro lado, se usa para decorar algunos cócteles o en la elaboración de guisos, en la segunda opción se aplica en caldos o encima de ciertas carnes blancas al cocinarse, aportado un sabor dulce y salado.

La deshidratación de la naranja. Fuente: Instagram @woodlark

¿Cómo deshidratar las naranjas?

Paso 1:

Lava la cáscara de las naranjas, y con un cuchillo afilado saca varias rebanadas delgadas.

Paso 2:

Sobre una toalla coloca todas las rebanadas, y encima coloca otra toalla, aprieta suavemente para retirar la mayor parte de líquido.

Paso 3:

En una charola con papel para hornear coloca las rebanadas, metemos al horno precalentado a 93 °C, de 3 a 5 horas, pero cada medio hora volteamos las rebanadas, evitaremos que se puedan quemar, así lo mencionan en @woodlark

Retira el excedente de liquido de las naranjas. Fuente: Instagram @woodlark

¿Cuánto tiempo duran las manzanas deshidratadas?

Una vez que las rebanadas se hayan enfriado por lo menos en dos días, se deben almacenar en recipientes con tapas herméticas, los cuales están marcados con el nombre del alimento y su fecha de elaboración, se estima que tendrá una duración de hasta dos meses o más. Es importante el enfriado del producto, al almacenarlos caliente puede crear vapor y humedad, acelerando el proceso de descomposición.

El uso de la naranja deshidratada. Fuente: Instagram @woodlark

Con el truco de cocina que acabamos de explicar, evitaremos desechar las naranjas que tengamos en el hogar, es una técnica que se puede aplicar en diversos cítricos ¡Corre y junta toda la fruta que tengas! Espero que el artículo sobre naranjas deshidratas haya sido de tu interés, y quédate en Gastrolab España para conocer más propuestas y recetas gastronómicas