El pan integral es elaborado con harina de trigo, cebada o granos más saludables como la avena, se dice que es una de las mejores opciones para agregar en la dieta al ser una versión más baja en calorías y alta en fibra. Pero, ¿es bueno o malo consumirlo diariamente?
Expertos de Harvard T.H. Chan School of Public Health, señalan que este alimento se elabora con harina sin refinar, lo que hace que sea más beneficioso para el organismo al agregar vitaminas, minerales y proteínas enteras, siendo una excelente opción frente al consumo del pan blanco.
¿Qué tan bueno es?
A pesar de que consumirlo diariamente, no es la mejor opción (a menos que se consulte con un médico especialista que determine lo contrario), este tipo de alimento beneficia a la salud del sistema digestivo al agregar grandes cantidades de proteína y un buen nivel de fibra.
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También es importante mencionar que agrega grandes cantidades de carbohidratos, así que si no se lleva a cabo alguna actividad física o deporte frecuente que ayude a quemar este tipo de sustancias para convertirlas en energía, lo mejor será consumirlo con moderación.
Pan integral: una opción alta en calorías pero con mucha fibra
Su alto nivel en calorías lo considera un alimento muy denso y pensado, pero también es verdad que es sumamente apreciado gracias a la cantidad de fibra que aporta para el cuerpo. Si se consume diariamente, se debe tener la prescripción de un nutriólogo o especialista en este tipo de temas para controlar o agregar las porciones adecuadas.
En conclusión, si es bueno o malo consumirlo diariamente, dependerá de las porciones que se agreguen a la dieta y sobre todo las necesidades que presente cada cuerpo. La clave siempre estará en medir adecuadamente las cantidades exactas que una persona debe disfrutar de ciertos insumos y este tipo de pan no es la excepción.
Lo recomendable es consumir de una a dos rebanadas delgadas de pan integral al día y complementarlo con un plato saludable o balanceado que agregue demás grupos de alimentos (frutas, verduras o proteínas de origen vegetal y animal) que también contengan un perfil nutricional bastante completo.
De acuerdo con Healhtline, se trata de una de las opciones más sanas del pan que, incluso, podrían ayudar al cuerpo con la absorción de azúcar en la sangre. No obstante, se debe valorar el tema con un médico de confianza, tómalo muy en cuenta para disfrutar de la manera correcta de este tipo de alimento en versión integral.