MARISCOS

¿Cuántos segundos hay que cocer los langostinos para que queden perfectos?

Aprende a cocer los langostinos y gambas en solo segundos para que queden perfectos para cualquier receta.

Langostinos y gambas.Fuente: Unsplash.com
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A la hora de cocer langostinos o gambas, si se sigue la técnica adecuada, se pueden tener resultados rápidos y deliciosos para cualquier receta. La clave está en encontrar el punto justo del marisco, donde su carne es tierna, jugosa y para nada gomosa. Además, hay que tener en cuenta que, al comprar estos crustáceos congelados, se deben descongelar de manera correcta en la nevera. 

El langostino es un marisco muy bajo en grasas y muy rico en proteínas. A la hora de comprarlos, podemos encontrarlos en su forma de cultivo, salvaje, congelados o cocidos. En el caso de que necesites cocer estos crustáceos (o gambas también) para una receta de tres o cuatro raciones, puedes tomar nota de las cantidades y la manera adecuada de prepararlos para que queden perfectos. 

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¿Cuál es la mejor manera de cocer los langostinos?

Lo primero a tener en cuenta a la hora de cocer langostinos o gambas es que se necesitan 3 litros de agua y 80 gramos de sal, cada un kilo y medio de marisco fresco. Coloca el líquido en una cazuela grande y luego añade la sal indicada para que la carne del crustáceo la absorba y quede con una consistencia firme.

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Al calentar el agua a fuego medio-alto y al notar que rompe el hervor, será el momento de añadir los langostinos a la cazuela. Lo que notarás seguidamente es que el agua deja de burbujear y se calma. Entonces tendrás que esperar de vuelta a que hierva y aquí viene el factor protagonista y clave para que los mariscos queden perfectos: el tiempo.

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Esta es la cantidad de segundos que debes cocer los langostinos

Cuando el agua comience a hervir nuevamente con los langostinos dentro de la cazuela, debes esperar 90 segundos para retirarlos. En ese lapso de tiempo, los mariscos se volverán más oscuros y de tono rojizo. Retira el alimento con ayuda de una espumadera y colócalo inmediatamente en un recipiente lleno de agua fría (mientras más helada, mejor será). De esta manera cortarás la cocción y la carne quedará en un punto firme y jugosito.