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Aprende a preparar una salsa bechamel (sin gluten) con 3 ingredientes

Las claves para que puedas preparar una salsa bechamel para intolerantes al gluten.

Aprende a preparar una salsa bechamel (sin gluten) con 3 ingredientes.Salsa bechamel. Fuente: archivo.
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Sin dudas la salsa bechamel es una de las salsas más famosa y requerida en la cocina. Fundamentalmente porque con ella podemos preparar todo tipo de recetas, desde las clásicas croquetas hasta pastas, como lasaña, sorrentinos o canelones. Además es ideal para hacer un exquisito gratinado a nuestras verduras o preparaciones con todo tipo de ingredientes. Lo cierto es que esta salsa, no puede ser consumida por intolerantes al gluten, justamente porque la receta original incluye harina.

Salsa bechamel. Fuente: archivo. 

Justamente por eso, es que a continuación te traemos la receta para que puedas preparar la salsa bechamel para intolerantes al gluten, el secreto está en cambiar algunos de los ingredientes por otros que puedan tomar las personas intolerantes. Entonces así se hace paso a paso cómo preparar la bechamel sin gluten.

Antes, aclaremos que los ingredientes clásicos de esta salsa son, harina, leche y mantequilla. Podemos condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada. La manera típica de prepararla es hacer una roux, dorando la harina con la mantequilla. Luego se añade la leche y se va removiendo hasta que no quede ningún grumo y la salsa espese a tu gusto. Por último, se condimenta también al gusto.

Hasta aquí, la receta clásica. Ahora veamos cómo preparar bechamel para intolerantes al gluten. En el caso de las personas intolerantes al gluten, el truco para hacer bechamel está en cambiar la harina de trigo. Ésta es la que se utiliza normalmente, pero se puede sustituir por harina de otro tipo. La opción más clásica es la harina de maíz. Así conseguiremos una bechamel sin gluten.

Salsa Bechamel. Fuente: archivo. 

Las cantidades para esta variedad de salsa bechamel son: 60 gramos de harina de maíz para 1 litro de leche y 60 gramos de mantequilla. Ahora, pon atención a este truco: Si haces bechamel sin gluten, olvídate de la roux. Disuelve la harina de maíz en un poco de leche fría y pon el resto de la leche a calentar. Antes de que hierva, añade la mantequilla y las especias. Cuando esté a punto de hervir, incorpora la harina disuelta en la leche. Remueve hasta conseguir la consistencia deseada.