Buscar supermercados con precios económicos es lo más fácil para ahorrar en la economía familiar. Conocer ciertos trucos a la hora de ir a hacer la compra, puede tener como resultado unos grandes cambios en los gastos de la casa.
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Para ahorrar en supermercados como Lidl, Carrefour o Mercadona, conocer ciertos trucos, como los que contamos a continuación, puede hacer la compra mucho más fácil y gastar mucho menos.
Comprar en horas bajas. Lo ideal es ir a los supermercados cuando apenas haya gente. Si se va cuando hay muchas personas haciendo la compra, uno se para más, y esos parones hacen que uno compre más productos que no son necesarios, ya que no estaban en la lista en un primer momento y hay que pensar en la economía familiar. Ir a la hora de la comida, es una buena idea. Al igual que a primera hora, puesto que hay muchas personas trabajando, de ese modo compraremos lo que se necesita y se ahorrará más.
Usar las apps de los supermercados. En el caso de Lidl y Carrefour, están muy al día en cuanto a tecnologías y han creado sus propias apps donde conseguir ofertas, promociones o cupones de ahorro. De esta forma se puede conseguir otro gran ahorro. También existen unas aplicaciones que comparan los precios entre supermercados, que son muy útiles.
Aprovechar las ofertas. Si hay ofertas, hay que cogerlas ya que eso hará que ahorremos mucho más. Sobre todo, si se trata de los productos perecederos. Si hay un 2x1 hay que aprovecharlo, pero siempre que se trate de productos que habitualmente consumes. El ahorro que se tendrá será enorme ya que son productos que de por sí suelen ser costosos. Coger varias ofertas hará gastar menos de la mitad de lo que se tenía pensado.
Productos que caducan en el mismo día. La comida que caduca en el mismo día, o al día siguiente, siempre tiene un precio mucho más reducido que el resto. Es una buena opción para ahorrar ya que suelen estar rebajados al 50% y sólo hay que consumirlo el mismo día que se compra. También está la opción de comprar en los supermercados la comida más barata que está a punto de caducar, cocinarla y congelarla.