PIZZERÍAS

10 pizzerías de España en donde puedes comer verdadera pizza napolitana

Una de las pizzas más sencillas pero que no todo el mundo sabe cocinar.

10 pizzerías de España en donde puedes comer verdadera pizza napolitana.Conoce las mejores pizzerías que hacen la pizza napolitana. Fuente: Pixabay
Escrito en TENDENCIAS el

La pizza napolitana, es una pizza con una receta muy clara, pero no todo el mundo la hace según la receta original. Nápoles se considera la base o cuna de este plato, cuya receta original, tiene muchos menos ingredientes que las variedades actuales.

La Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) ha marcado unas pautas muy concretas para considerar una pizza verdaderamente napolitana. Debe tener unos bordes gruesos alrededor del centro. La masa debe ser suave, elástica, y fácil de manipular y doblar. El diámetro debe estar entre los 22 y 35 cm y su tiempo de fermentación debe situarse entre las 8 y las 24 horas. Para conseguir esta textura, los verdaderos pizzeros deben emplear harina de fuerza. A continuación, diez restaurantes españoles en los que cumplen estos requisitos.

Fuente: Pixabay

Pizzería Capri, en Castellón. Primera pizzería en formar parte de la Asociación de la Verdadera Pizza Napolitana, desde el año 1999. Tienen pizzas, carnes y postres italianos, y cuentan con un menú para comidas o cenas desde 7 euros.

Pizzería Nando, en Manresa. Este restaurante abrió sus puertas en el 2000 en Manresa y desde entonces ha triunfado siguiendo las recetas de la auténtica cocina italiana con su horno de leña tradicional.

Pizzería Napoletana Core e Passiòn, en Barcelona. Referente en la cocina napolitana, cuenta con un personal muy amable y un gran servicio.

La Trattoria de Tarifa, en Tarifa. Cocinan todos sus platos al momento, y es la única en la provincia de Cádiz que aparece en la guía italiana.

Pizzería Reginella, en Madrid. De la unión de dos amigos italianos, uno de Roma y otro de Nápoles, nació esta pizzería en el año 2014. Reginella cuenta con una carta amplia y variada en la que las pizzas, hechas al estilo tradicional, son las protagonistas.

Fuente: Pixabay

Madì Alma Napoletana, en Málaga. Tras su éxito en América abrieron un restaurante en la Costa del Sol, un lugar donde disfrutar de una comida 100% italiana.

Pizzería i Don, Valencia. Su pizza napolitana dispone del certificado Especialidad Tradicional Garantizada que exige a los cocineros un proceso artesanal, rematado con un tradicional horno de leña.

Pizzerías NAP. Esta cadena cuenta con 9 restaurantes pizzerías por España, pero sólo 7 forman parte de la lista italiana (3 en Barcelona, 3 en Madrid y 1 en San Sebastián). Con estos se completaría la lista.