GASTRONOMÍA

Descubre donde puedes comer el mejor bocadillo de queso de España

Toma nota y acércate al restaurante donde se prepara el bocadillo de queso número uno de todo el país

bocadillo, queso, restaurantes.No te pierdas el mejor bocadillo de queso de España. Fuente: producción Gastrolab.
Escrito en TENDENCIAS el

El queso supone uno de los alimentos más preciados de la gastronomía española. Podemos encontrarlo en cualquier aperitivo, entrante o ingrediente fundamental de decenas de recetas a lo largo y ancho de toda España. También supone un elemento básico a la hora de diseñar un plato tan característico con es el bocadillo. Recientemente se ha celebrado el I Campeonato de Bocadillos de Queso de España y este ha sido el restaurante vencedor.

A través de una cata a ciegas y en el marco del II Foro Internacional del Queso ha tenido lugar este certamen que reunió nada menos que un centenar de aspirantes. Con un jurado excepcional, capitaneado por el reconocido chef estrella Michelín Quique Dacosta, de Dénia Alicante, e integrado por, entre otros, el chef Carlos Maldonado (del restaurante Raíces con una estrella Michelín) se determinó cuál era el mejor bocadillo de queso de España entre unos cinco finalistas.

El chef ganador, Antonio Pérez de los Cobos. Fuente: IG saboreagc.

Bajo la denominación “Soy Canario”, el bocadillo de queso del chef Antonio Pérez de los Cobos, del restaurante La Jamonería, ubicado en la localidad de celebración del evento, Gran Canaria, logro el primer premio del ya prestigioso concurso. A los competidores solo se les exigía que uno de los ingredientes de su creación fuera un queso de producción nacional.

Así, el bocadillo ganador y hoy ya el mejor de España se compone de los siguientes ingredientes: queso ahumado palmero, pan de mojo rojo suave, tomatito deshidratado, cortezas de cerdo crujientes y una pincelada de mostaza de Dijon. La elaboración es bien sencilla: se abre el pan y con un pincel se impregna una fina capa de mostaza, seguidamente se añaden los berros y encima el queso con pequeños trozos del tomate para acabar agregando las cortezas de cerdo y cerrar el bocadillo.

A la derecha, sobre la pizarra, el bocadillo de queso ganador "Soy Canario". Fuente: IG saboreagc. 

Este concurso Mejor Bocadillo de Queso de España, que se enmarca en un encuentro a nivel internacional, se ha llevado a cabo, según indican desde la organización, para fomentar el uso del queso en las recetas que elaboran los chefs experimentados pero también los estudiantes que acaban de iniciar su andadura en el mundo de la gastronomía.