RESTAURANTES

Descubre los 5 restaurantes más caros de Europa

Aunque no lo parezca, el primero de la lista, sigue estando en Ibiza.

Descubre los 5 restaurantes más caros de Europ.Descubre los 5 restaurantes más caros de Europa. Fuente: Archivo Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

La web francesa Chef’s Pencil ha publicado recientemente un mapa de Europa con los restaurantes del mundo que tienen Estrella Michelin y que tienen los precios más altos del mercado. Un restaurante español encabeza dicha lista, lista en la que, de los 25 restaurantes citados, el gasto medio por comensal se sitúa entre los 362 y los 1.500 euros.

En el restaurante español del chef Paco Roncero, Sublimotion, ubicado en Ibiza, una persona puede degustar su menú por un precio de 1.500 euros. Situado en el Hard Rock Hotel de la Playa D'en Bossa, este restaurante fusiona tecnología, arte y gastronomía, ofreciendo una experiencia en la que los comensales son guiados con ayuda de unas gafas de realidad aumentada.

Fuente: Instagram @sublimotionibiza

A este restaurante tan exclusivo sólo pueden acudir por servicio 12 personas. Sólo doce comensales pueden disfrutar de la función que tiene lugar cada noche, con música, luces y proyecciones que hacen de este evento una noche única.

Fuente: Instagram @ciel_bleu_restaurant

El segundo establecimiento más caro de Europa según la web francesa Chef’s Pencil es Ciel Bleu, en Ámsterdam (Países Bajos). Probar el menú que prepara el chef Arjan Speelman en su local situado en la última planta del hotel Okura, con unas imponentes vistas de la ciudad, cuesta una media de 595 euros por persona.

Fuente: Instagram @guysavoy

El tercer restaurante más caro de Europa se encuentra en Francia, cuna de la gastronomía. El Guy Savoy, está en París, en el interior del hotel de la Monnaie, a orillas del Sena, donde el precio del menú se sitúa en 570 euros. El mejor restaurante del mundo por quinta vez consecutiva, según La Liste, está distinguido también con tres estrellas Michelin y encarna la idea de lujo máximo.

El top 5 de los restaurantes más caros de Europa lo completan otros dos locales parisinos: el Arpège, del chef Alain Passard, donde el menú degustación sale a 490 euros por persona; y Le Cinq, en el interior del Four Season George V Hotel, en el que probar la cocina de Christian Le Squer cuesta 480 euros.