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Estos son los 5 nuevos restaurantes japoneses en Madrid que son visita obligada

Conoce estas excelentes propuestas gastronómicas que enriquecen la oferta gastronómicas de la capital española.

Resto japoneses.Fuente: Producción Gastrolab
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Ya sea que estés de vacaciones en Madrid o seas residente, debes saber que hay cinco restaurantes japoneses que debes conocer en tus paseos o salidas. Cualquiera de los que te vamos a sugerir ten la seguridad que vas a comer y degustar deliciosos platillos y creaciones realmente sorprendentes.

El chef Yong Wu Nagahira desembarca en la que se está convirtiendo en la nueva gastro calle de la ciudad, su restaurante lleva el nombre de Ikigai Velázquez. Es un local espectacular con una fachada de departamento neoyorquino de los 80. Su  propuesta gastronómica, está basada en el respeto al producto, la técnica y la personalidad ante todo. Nagahira es un virtuoso también del sushi y en sus piezas fusiona la tradición nipona con el producto español a la perfección.

Minato es otra de las nuevas propuestas gastronómicas de Madrid. A solo un mes desde su inauguración, sus dueños Moeko y Chanli el matrimonio que ya ha recibido muchos halagos por su gran labor en el ámbito culinario, nos invitan a degustar deliciosos platillos. Minato se ubica a pocos metros de la coqueta plaza de Olavide. Tiene una gran  originalidad, y un gran respeto de los sabores tradicionales nipones, y  sus precios muy accesibles teniendo en cuenta la gran elaboración en todos sus platos.

Minato. Fuente: Instagram @sushibarminato

Macarena Escrivá nos trajo a España sus deliciosos platillos tradicionales japoneses, dentro de esta propuesta que te invita a quedarse a beber en el sitio, donde puedes degustar un sushi bar. Este restaurante tiene una muy buena selección de nigiris, algunos clásicos reversionados y riquísimos. Se pueden pedir por unidades o su nigiri moriawase, una bandeja con 8 piezas por el accesible precio de 18 euros.

Umiko bar de Pablo alvaro es un espacio de barra donde puedes comer o cenar sin reserva, donde puedes disfrutar de los mismos platos de la carta. El restaurante que han bautizado como la Hija del Mar, a sus ya renombradas propuestas niponas, que unen lo mejor de Japón con toques patrios, como la bolognesa nipona de atún, incorporan nuevos platos como el tartar de gamba blanca con huevo frito y pasta kataifi o unas almejas finas gallegas al wok con salsa de tamarindo tostado.

Umiko. Fuente: Instagram@umikorest

Zuara Sushi hace apenas un par de meses, Madrid estrenaba nueva barra de sushi, que se unía a la de Ebisu by Kobos, en un formato que no abunda en la capital. Consta de una barra para 12 comensales por servicio. La idea es trabajar con dos menús omakase, diferentes en longitud.  podrás encontrar desde un hígado de rape, considerado el foie marino, hasta los nigiris que elabora con arroz koshihikari con pescados como la urta.