REVELACIÓN

Descubre quiénes son los chefs españoles que entran en la lista de “mejor cocinero del mundo”

Ya está la lista de los van a ser los 100 mejores chef en todo el globo. The Best Chef Of The Year publicó la lista y ya hay varias saltando en una pata.

Mejores chefs del mundo.Fuente: Producción GastroLab.
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Hay varios chefs españoles que está saltando de algarabía pues, la organización de The Best Chef Of The Year ya ha publicado la más valiosa: los 100 nuevos candidatos al premio. De entre todos los cocineros que aparecen por primera vez en esta lista encontramos nada menos que un total de 12 cocineros y cocineras españoles. Y estos son sus nombres. 

El primero que aparece en la lista de los premios The Best Chef Of The Year es el chef Dani García. El cocinero marbellí necesita poca presentación, y es que el propietario del grupo de restauración que lleva su nombre no para de crear diferentes conceptos y establecimientos. El segundo que esta es  Alberto Sastregener donde sorprende con su creatividad, la innovación y la cocina tradicional ampurdanesa son las premisas de este restaurante, donde las materias primas y el buen servicio al cliente son lo más importante.  

Dani García. Fuente: Producción GastroLab.

También están los más conocidos como 'los hermanos Torres', esto dos chefs gemelos comenzaron en la cocina con tan solo 14 años, aunque no fue hasta 2002 que comenzaron a unir sus fuerzas y trabajar juntos en el mismo restaurante. Ricard Camarena está en la lista y es la gran sorpresa. Lo de Javier Ollero con la gastronomía viene de cuna, y es que el padre del chef también trabajaba entre fogones, por lo que la pasión de Olleros por la cocina se ha desarrollado desde la infancia. 

Otro gran chef que esta es Jordi Vilà ya que es un auténtico sibarita del mundo de los sabores, el chef prepara un tipo de cocina arraigada a la tradición pero siempre abierto a adoptar nuevas ideas contemporáneas. Además, propietario del legendario Asador Etxebarri, Arguinzóniz, nacido en un humilde pueblo del País Vasco, estudió y refinó su propia idea de lo que podía ser la cocina de leña. 

Los hermanos Torres. Fuente: Canal RTVE. 

Paco Pérez es de la partida. El chef de Miramar, que nació y creció en Llançà, un pequeño pueblo en el norte de Barcelona, descubrió a los 12 años su pasión por la cocina cuando empezó a trabajar en "Tapas bar" y desde entonces no ha parado de crecer. Y el último de la lista es nada más y nada menos que Mario Sandoval. Es jefe de cocina de Coque, además es un fiel investigador de nuevas técnicas y tecnologías relacionadas con el servicio de alimentos que lo sitúan en medio de la vanguardia culinaria patria.