Si se mencionan los grandes referentes contemporáneos de la gastronomía de España, sin dudas, encabeza la lista Dabiz Muñoz. El chef madrileño de 42 años no para de cosechar logros y arrasa con el éxito de sus restaurantes.
Te podría interesar
El “mejor chef del mundo”, así premiado por The Best Chef Awards en 2021, es dueño de DiverXO, StreetXO y GoXO. Y porque su creatividad no tiene límites, Dabiz Muñoz planea abrir un nuevo restaurante: RavioXO.
En el marco de las actividades que tuvieron lugar en Madrid Fusión hace pocos días, el chef se sometió a consultas de parte de los presentes en una sección del congreso llamada “Tengo una pregunta para usted”. Con una gran convocatoria en su ponencia, Dabiz Muñoz respondió cuáles son los mejores platos de su carrera.
En Madrid Fusión, el público presente se animó a desafiar al cocinero y entre las personas que siguen a Dabiz Muñoz, surgió la pregunta acerca de cuál de todos los platos que ha realizado en su trayectoria es el preferido. A lo que el exitoso madrileño respondió que no podía ser uno, sino dos. Por un lado, expresó: "El conejo y la zanahoria para mí supuso un antes y un después". El exitoso chef de España además declaró: "Fue el primer plato que yo hice físicamente en DiverXO hace 15 años y me dijeron que era algo diferente".
Por otro lado, Dabiz confesó desde su corazón en Madrid Fusión: "Es un plato elaborado con pescados a la brasa que a nivel creativo me pareció un punto y aparte en nuestra trayectoria". Al referirse de ese modo a la “ensalada al revés”, el chef que ha recibido tres estrellas Michelín por DiverXo, aclaró que es un plato más reciente, de hace dos años.