PASCUA

Estos son los 5 platos infaltables de Semana Santa

Prepara tu menú para los próximos días con estas tradicionales recetas.

Semana Santa, platos típicos, recetas.A días de Semana Santa, no te pierdas los platos más tradicionales. Fuente: producción Gastrolab.
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A tan solo días de la Semana Santa te ayudamos a preparar un menú de los platos típicos que puedes disfrutar en esta época del año. Recetas sencillas y de toda la vida que nos traen recuerdos de la infancia y sirven como legado de nuestra gastronomía. Si bien es cierto que según la región de España en la que nos encontremos encontramos diferentes tradiciones estas 5 recetas bien pueden representar la cocina de estos días de fiesta.

Mona de Pascua. Fuente: IG misteridelpa.

Torrijas. No podemos comenzar por otra receta que no sea uno de los platos típicos por antonomasia de la Semana Santa. La clásica receta de mojar pan duro en leche y vino, huevo y freír tiene hoy decenas de variedades pero lo cierto es que estos días siempre apetecen torrijas. Siguiendo con los dulces, debemos incluir en este listado las monas de Pascua. Esperamos hasta el Domingo de Resurrección para tomarlas e incluso en parte de España se dedica el festivo del lunes posterior a Pascua a este dulce.

Torrijas. Fuente: Pixabay.

Sopa de ajo. Veamos ahora las recetas saladas. En Semana Santa uno de los platos típicos más socorridos y sencillos es la sopa de ajo. Para ello solo necesitamos como ingredientes pan, huevos, ajo, pimentón, agua y aceite de oliva virgen. Un plato de cuchara sano y económico.

Bacalao ajoarriero. Fuente: IG restauranteelbarco_santander

Potaje de vigilia. Otro de los clásicos platos típicos que preparamos en Semana Santa. Esta contundente receta de cuchara, ideal para el frio que todavía nos acompaña este año por estas fechas, es este potaje libre de carne. Necesitaremos garbanzos, bacalao, huevo cocido y espinacas.

Bacalao ajoarriero. Este pescado es de los más utilizados en cocina durante la Semana Santa. Otro de los platos típicos que podemos preparar con bacalao es el ajoarriero. Se trata de cocinarlo con el sofrito que incluye tomate, ajo, pimientos y verduras. Simple y sencillo para completar el menú en estas fechas.