El chef Víctor Infantes esta de inauguración. Su nuevo restaurante se llama “Ancestral” y esta ubicado en la localidad de toledana de Illescas. Con esta apertura, se comenzó a rumorear una gran pelea gastronómica entre dos grandes chef que sin dudas habrá que seguir muy de cerca.
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Cuando uno llega la localidad toledana de Illescas, es en muchas ocasiones la visita al restaurante El Bohío del popular chef Pepe Rodríguez, un templo de la gastronomía de Castilla-La Mancha. A partir de ahora, Infantes nos da otra nueva propuesta para que la visita a este pueblo fronterizo con la Comunidad de Madrid merezca igualmente la pena.
Esta competencia entre un chef de reconocido prestigio como es Pepe Rodríguez y la joven promesa de la cocina que es sin dudas Víctor Infantes. Esta gran disputa elevará a la localidad toledana de Illescas hasta el olimpo de la gastronomía del centro de España, además de núcleo fundamental para el desarrollo de la logística de este país, pero esa es otra historia.
Con anterioridad a su desembarco en Illescas, Infantes estuvo al frente de los fogones del restaurante Clos en Madrid, donde obtuvo una estrella Michelin. El cocinero, formado en la Escuela de Hostelería de Toledo y adiestrado posteriormente en el bilbaíno Azurmendi, pretende ahora profundizar desde Ancestral en las raíces manchegas a partir de una perspectiva actual, sin renunciar a técnicas ancestrales –de ahí el nombre del restaurante– como la brasa, el humo o los fondos preparados en vasijas de barro.
Infantes nos ofrece en su carta una deliciosa propuesta que seducirá a los más exigentes por la originalidad de sus elaboraciones y geniales sabores. Otra excusa para acercarnos hasta Illescas y comprobar lo que con tanto entusiasmo y profesionalidad nos plantea Ancestral.