TENDENCIAS

“Arroz con cosas”: la receta de Chicote que es furor en las redes

La receta de Chicote en Instagram con opiniones a favor y en contra.

Receta de Chicote.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

Son más de 760 mil las personas que siguen a Alberto Chicote en Instagram. Desde allí, el cocinero comparte algunos momentos de su vida con sus fans. “Un poco de todo lo que veo o vivo”, describe en la información de su perfil. “Cocino, leo, pinto y fotografío. Y después lo comparto con vosotros”, agrega para que quede bien clara su presencia en la red social.

Uno de sus últimos videos compartidos en Instagram ha superado las 160 mil reproducciones, tiene 9 mil “Me gusta” y cientos de comentarios. Chicote colgó un fragmento audiovisual donde se lo oye cocinando un “Arroz con cosas, ¡Pero qué cosas!”, como describe en el texto del formato. 

Arroz de domingo”, comienza escribiendo Chicote en el epígrafe del video y se escucha su voz diciendo “Música”, mientras se oye el sonido de cocción de la preparación. El cocinero además dio las indicaciones de la receta del “arroz con cosas”. Primero hizo un sofrito con 200 gramos de boletus descongelados, medio pimiento rojo y un diente de ajo. Luego añadió judías verdes crudas y las reahogó. 

Fuente: Instagram @albertochicote

Siguiendo con la explicación de su receta de “arroz con cosas”, Chicote mencionó que además agregó una cucharada de carne de ñoras y dos tomates medianos que ralló. Luego el cocinero puso el arroz cuando la preparación rompió hervor y dejó cocinar por cinco minutos a fuego alto. Pasado ese tiempo, bajó el fuego al mínimo y dejó cocinar otros diez minutos. 

Alberto Chicote mencionó que subió el fuego nuevamente en los últimos minutos para que socarre. “Chimpum”, escribió al final de su receta en Instagram. Obviamente, el cocinero llamó “arroz con cosas” a la comida porque no es una paella, a pesar de tener características similares de preparación y cocción.