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Madrid Fusión: conoce dónde se encuentra la ‘mejor croqueta de España’

La croqueta triunfadora de las campeones de España.

Mejor croqueta.Fuente: Producción Gastrolab
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Desde hace casi 20 años, el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión se presenta como una oportunidad de encuentro y reconocimiento para los mejores cocineros del mundo y de España, por sus platos novedosos y despliegue en la cocina. 

La edición 2022 de este evento gastronómico tan importante y valioso de España, tuvo como ganador de la categoría “La croqueta campeona de campeones” de Madrid Fusión, al restaurante Santerra, ubicado en el barrio de Salamanca. El galardonado chef Miguel Carretero hace la mejor en Madrid y es la ganadora entre todas las premiadas de ediciones anteriores.

Fuente: Instagram @santerra_restaurante

A través de las redes sociales de Santerra, Miguel Carretero expresó la felicidad que lo invade con el premio a la "mejor croqueta de España" y cuánto esfuerzo requirió: “Ganamos uno de los concursos más duros por el nivel de participantes, enfrentándonos a los ganadores de las últimas siete ediciones del concurso”. El chef además agradeció a todos los competidores: “En horabuena a todos los participantes, unos auténticos cracks de la cocina (y de las croquetas)”.

Fuente: Instagram @santerra_restaurante

El jurado especializado en la materia tuvo que degustar todas las croquetas de la competencia de España y puntuar en base a su sabor, ingredientes, textura y preparación. Las críticas no fueron para nada leves, pero la de Santerra, a cargo de Miguel Carretero, se llevó las opiniones positivas por el fino rebozado, lo crujiente que quedó en su totalidad, el “punto líquido en boca” y su espectacular sabor a jamón.  

Fuente: Instagram @santerra_restaurante

La “mejor croqueta de España” de Santerra compitió con: Juan Sahuquillo y Javier Sanz, del restaurante Cañitas Maite, en Albacete; Nacho Solana, del restaurante Solana de Cantabria; Diego Fernández, de Regueiro, que queda en Asturias; Jesús Segura, de Trivio, situado en Cuenca; y Javier Ugidos y Alberto García Escudero con los restaurantes Tobiko e Iván Cerdeño, respectivamente, ubicados en Toledo.