SEMANA SANTA

Pastelerías de Vigo: ¿qué opciones hay para estas Pascuas?

Los domingos de pascuas son ideales para comer algo dulce y rico. Los huevos de chocolate y los roscones son las estrellas de este día.

Pastelerías de Vigo.Fuente: Producción GastroLab.
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Las pascuas son una celebración religiosa pero también, una oportunidad de comer cosas ricas. Estos domingos de resurrección nos encuentra reflexionado sobre la paz y bondad de nuestros pueblos y que mejor que sea un día de festejo con comidas deliciosas y por supuesto en familia.

Las pastelerías de Vigo se han preparado muy bien para estas pascuas donde se espera que el consumo sea como era antes de la pandemia. Como dice la tradición aquí en España, es que los padrinos regalen a sus ahijados algún dulce. Antes lo más típico era un roscón, pero desde hace unos cuantos años se ha impuesto la tendencia de regalar chocolate.

Pastelería. Fuente: Pexels.

"El roscón se vende mucho, aquí se han vendido unos 300 este año y soy la cuarta generación elaborándolo, es tradición", cuenta Isabel, dueña de la pastelería Delicatessen Martínez en Vigo. Su local, que también funciona como cafetería, está decorada hasta arriba de huevos, lazos y figuras de chocolate que seguro este domingo de pascua se venden todos.

En estas pascuas,  los padrinos de los niños no pueden ignorar que a los pequeños les encanta este dulce. Y viendo los escaparates de las pastelerías en Vigo, está claro que ellos son los protagonistas de esta festividad. En El Molino, según nos cuenta su encargada, el huevo más caro cuesta 75 euros y hay monas de hasta 130 euros. 

Roscón de pascua. Fuente: Pexels.

Los negocios ya crean las piezas para cumplir con los deseos de la infancia. Muñecos de Pepa Pig, balones de fútbol comestibles o casitas de dulce donde habitan los personajes de Frozen, el abanico de monas de chocolate es tan infinito como la imaginación de un niño. Definitivamente, estas pascuas habrá mucha variedad en las pastelerías de todo Vigo.