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La clave para obtener una empanada al horno sabrosa

La empanada es un plato delicioso que puede ser mejorado con unos simples agregados y obtener así un sabor aún mejor.

Empanadas.Fuente: Pinterest @kukicocina.tumblr Créditos: Fuente: Pinterest @kukicocina.tumblr
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Este clásico español llamado empanada tiene su manera de hacerse especial en cada región del país. Asturias,Cantabria y Galicia suelen ser los sitios más populares en la preparación de este producto pero eso no quita que en el resto de España no se puedan comer excelentes sabores de este plato.

Empanada de Galicia Fuente: Pinterest @
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Tal es así que se tiene conocimiento de larga data de la preparación de las empanadas hechas al horno en España. Ya desde el Siglo XIII se tienen registros de poblaciones que las comían y cada uno con su propia manera de prepararla, la realidad es que pueden existir algunas variantes pero la esencia suele ser la misma.

Las bases de la masa de la empanada dependiendo en qué región se la realice pueden ser desde masa de pan fina, también con masa quebrada y hasta se utiliza el hojaldre. También puede variar la harina que puede ser de maíz o de trigo, y lo más normal es que su relleno sea de carne, pollo o pescado. Pero como todo en la vida, las posibilidades de relleno son infinitas y por supuesto que dependerá del cocinero y sus gustos.

Empanada de Cantabria Fuente: Pinterest @Empanada de Galicia Fuente: Pinterest @directoalpaladar

Pero hay un ingrediente que es básico y utilizado por todos indispensable para que la empanada tome ese sabor inconfundible que nunca puede faltar en tu cocina, el sofrito de verduras. Este debe realizarse con pimiento preferentemente rojo, tomate y por supuesto cebolla pero con discreción, el abuso de la cebolla puede hacer que ésta invada por completo el sabor del sofrito.

Como última aclaración, en caso de realizar empanadas de carne, al menos debemos dejar cocinar por lo menos unos 40 minutos, distinto a las verduras que no requieren de tanta cocción para que tengan un buen sabor. Sea de la región que sea, ya sabes que el sofrito será de suma importancia para que su sabor se fortalezca y tengamos la mejor empanada posible.