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3 formas para desgranar granadas de una forma rápida y sencilla

Si hay una fruta compleja de pelar, esa es la granada. En la nota te damos opciones para que no pierdas ni un gajo.

Granada.Una de las frutas más compleja de comer. Fuente: PexelsCréditos: Pexels.com
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La granada es el fruto más complejo de desgranar y vaciar para no perder ni un solo gajo. Muchos chef y amantes de la cocina han buscado varias formas o trucos sencillos que nos pueden venir muy bien si las comemos de vez en cuando y todavía no les hemos cogido el truco o si queremos preparar una receta con granada.

Los expertos explican que para desgranar una granada se podría decir que hay tres formas principales. Una de las formas, y obviamente la más cómoda, es un aparato inventado precisamente para ello, un desgranador de granadas. Se trata de un pequeño recipiente con una lámina agujereada y una tapa con forma de media granada. Se coloca media granada sobre la lámina, se cubre con la tapa, y se golpea con una cuchara.

La granada es uno de los cítricos can más vitaminas. Fuente: Pexels

Es muy cómodo y limpio, pero siendo realistas, si no se consumen a menudo es probable que no nos compense hacernos con uno. Esto no supone un gran problema, ya que hay otras formas igualmente válidas que podemos llevar a cabo con cosas que tenemos por casa para sacar lo mejor de esta fruta.

Otra forma de desgranarla la granada es con un cuchillo y una cuchara. Basta con partir la fruta rojo por la mitad de forma transversal y golpear su cáscara con una cuchara de forma que los granos vayan cayendo. Se puede poner la mano debajo, aunque nos mancharemos, o sostener la granada por arriba, en ese caso habrá que ir girando la mano y tener cuidado, ya que corremos el riesgo de golpearnos.

Hay métodos para desgranar granada. Fuente: Pexels

En caso de no tener cuchara, o simplemente tener menos paciencia, podemos desgranar una granada simplemente con la ayuda de un cuchillo. Esta técnica consiste en cortar la granada en gajos y doblar los gajos hacia fuera, en la dirección de la cáscara. De esta forma los granos se irán soltando solos.