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Estos accesorios son fundamentales para cocinar a baja temperatura

Te presentamos los elementos necesarios para realizar una cocción lenta

Accesorio baja temperatura.Fuente: @directoalpaladar.Créditos: Fuente: @directoalpaladar.
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Aunque parece un término difícil de realizar, cocinar a baja temperatura tiene cada vez más adeptos y no es tan complicado según lo demuestran algunos consejos de importantes chefs. Entre esos accesorios que facilitan esa tarea están las ollas de cocción lenta o también conocidas como Crock Pot.

Alimentos al vacío. Fuente: twitter @devinsiteca

Uno de los primeros accesorios que debemos tener es el denominado sous vide. Es un utensillo que nos permite cocinar con precisión de temperatura y tiempo. De esa manera los alimentos mantienen sus propios sabores. Son fabricados en aluminio y tienen un panel de control fácil de usar.

Otro de los elementos a tener en cuenta es una envasadora al vacío. En las bolsas adecuadas es un accesorio fundamental para la cocción a bajas temperaturas.  Así evitamos que los alimentos tengan contacto con el aire y se produzcan bacterias que pueden arruinar nuestros ingredientes.

Olla para bajas temperaturas. Fuente: twitter @dulcemensaje.

Las conocidas Crock Pot son ollas que son ideales para cocinar a baja temperatura. Están fabricadas en cerámica en color rojo y cuentan con dos niveles de potencia. Además traen una tapa de cristal que se puede usar en el lavavajillas. Su capacidad es de 3,5 litros.

El termómetro y el cortador de verduras también son accesorios para cocinar a baja temperatura. El primer nos ayuda a controlar la temperatura y es imprescindible para este tipo de cocción. El cortador o mandolina de acero inoxidable ya que un buen corte ayuda en el sabor y la textura de las verduras.