SOPA

Sopa de calabaza: ideal para preparar antes de las comidas

Varios especialistas aseguran que consumir un plato de sopa antes de cada plato principal ayuda a disminuir el apetito.

Sopa de calabaza.Sopa de calabaza. Fuente: PexelsCréditos: Sopa de calabaza. Fuente: Pexels
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La sopa es una preparación culinaria que suele ser líquida pero, en algunos casos, puede poseer ingredientes sólidos de pequeño tamaño sumergidos en su volumen. Ya sea que se consuma fría o caliente, es sin dudas, uno de los platos más versátiles a la hora de preparar.

La calabaza es uno de los alimentos más ricos en agua y en fibra. Además, es una de las hortalizas que está disponible durante todo el año en las estanterías de los mercados y por su precio resulta un alimento accesible para la mayoría de los bolsillos. Es por eso que en la siguiente nota te enseñamos a realizar una sopa de calabaza ideal para que disfrutes antes de las comidas.

Ingredientes

1  calabaza de buen tamaño pelada y cortada en trozos pequeños
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada finamente
3 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de comino molido
4 tomates pelados y picados
6 tazas de caldo de pollo o verduras
Sal y pimienta al gusto

El primer paso de nuestra sopa de calabaza es calentar el aceite en una olla de buen tamaño. A continuación añadiremos la cebolla, el ajo, el comino y los tomates. Cocinaremos estos ingredientes hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente por unos 5 minutos. Luego sumaremos a nuestra preparación el caldo de pollo o verduras y esperaremos hasta que hierva.

Calabazas. Fuente: Pexels

A continuación añadiremos los trozos de calabaza y esperaremos a que hierva nuevamente. En este momento debemos reducir la temperatura a fuego lento y esperaremos a que los pedazos de calabaza estén suaves. Esto demorará aproximadamente unos 30 minutos. El último paso es agregarle sal y pimienta, y dejar que la sopa se enfríe para poder licuarla. ¡Y listo!, nuestra sopa de calabaza ya puede ser degustada. Solo recuerda calentarla nuevamente antes de servir.

Sopa de calabazas. Fuente: Pexels

Si lo deseas, puedes agregar a la preparación de nuestra sopa de calabaza las semillas de la calabaza, ya que concentran múltiples elementos que protegen nuestra salud de la diabetes, las enfermedades del corazón y el cáncer. También debemos destacar la presencia de ácidos grasos omega 3, magnesio, zinc, tocoferoles y otros antioxidantes.