CONCEJOS

Bacalao de Cuaresma: ¿ cuál es el mejor según la ‘Ruta de las Tapas’?

Es uno de los pescados más solicitados en esta festividad religiosa. Si no quieres cocinar en casa, te dejamos el mejor lugar de Sevilla para disfrutarlo.

Bacalao.Podrás elegir cual es el mejor. Producción: GastroLab.Créditos: GastroLab
Escrito en TENDENCIAS el

El bacalao es uno de los pescados más consumidos cuando llega la cuaresma. Por esta festividad religiosa donde no se consume carnes rojas, aparecen las opciones de los alimentos de mar donde el bacalao es la gran estrella.

En Sevilla, muchos comercios de servicios de alimentos crearon una ruta muy especial que combina uno de los ingredientes de lo mejor de la gastronomía de cuaresma, el bacalao, con el emblemático vino blanco de Barbadillo, Castillo de San Diego, que propone degustar, por los casi 40 establecimientos participantes.

El bacalao es uno de los alimentos más consumidos en cuaresma. Fuente: Pexels.

Esta “Ruta de las Tapas” contara con un restaurante ganador del mejor bacalao donde el gran protagonista serán los comensales que prueben esa exquisitez. Cada usuario deberá entrar en la plataforma de concurso escaneado el código QR que encontrarán en los locales participantes, dejar sus datos de contacto y votar el local donde se encuentra.

Cada local estará perfectamente identificado con cartelería y displays con el nombre de la tapa, pegatinas de participación en la ruta y cubiteras de Barbadillo en la barra. Lo importante es que se pueda elegir el gran ganador de este concurso ya que ese bar o restaurante será considerado el mejor de Sevilla en bacalao.

se tiene un tapeo muy bueno sobre bacalao. Fuente: Pexels.

A continuación se muestra la lista de establecimientos de la II Ruta de la Tapa Lo Mejor del Mar, donde se podrá disfrutar de este singular maridaje de bacalao y Barbadillo en Sevilla. Es normal que no vas a poder ir a todos, pero toma nota para elegir la más cera de tu casa.

Restaurantes y Bares del bacalao:

  1. Lonja de Barranco: Taco de bacalao sobre pisto de zanahorias.
  2. Casa de Gula: Confit de Bacalao en Primavera.
  3. Trastienda: Bacalao con salmorejo.
  4. Las Teresas: Bacalao con tomate.
  5. Atunna: Bacalao con algas fritas sobre rissoto de curri.
  6. Sal de Azahara: Bacalao en tempura con salsa miso y bonito seco.
  7. Casa Placido: Menudo de bacalao.
  8. Escaloná: Bacalao frito con mayonesa de ajos tostados.
  9. Casablanca: Menudo de bacalao.
  10. Spala Imagen: Bacalao a la sevillana con pisto.
  11. Restaurante El Atún: Pavia de bacalao.
  12. Chumbera: Bacalao Santa Catalina con una suave salsa de marisco.
  13. Góngora: Pavia de bacalao.
  14. Don Carlos: Bacalo con tomate.
  15. Fresquita: Bacalao con tomate.
  16. Donald: Calabacín relleno de bacalao y langostinos.
  17. Piletas: Cazuela de bacalao piletas.
  18. Hosteria Salas: Bacalao confitado glaseado con ali oli.
  19. Gorki: Pavia de bacalao acompañado de Mermelada de Tomate de Conil.
  20. Taberna Arenal: Bacalao a la plancha sobre tomate frito casero.
  21. Claveles: Potaje de bacalao.
  22. Alameda 5: Risotto de bacalao y parmesano con aceite verde.
  23. Rincón De Murillo: Bacalao confitado.
  24. Pando Cuna: Sopa de ajo con lascas de bacalao y huevo poche.
  25. Pando San Eloy: Sopa de ajo con lascas de bacalao y huevo poche.
  26. Bacalao: Tartar de bacalao.
  27. Columnas: Pavia de bacalao.
  28. Columnas Alameda: Bacalao Estilo Columnas.
  29. Gorda Delicias: Bacalao al carbón.
  30. Gorda Jardines: Bacalao con tomate.
  31. Manducare: Tosta de brandada de bacalao con pisto y mayonesa al pil pil.
  32. Cairo: Taquitos de bacalao con pimientos verdes y crocante de ajos.
  33. Barrabas: Bacalao con tomate.
  34. Bodeguita Antonio Romero Arfe: Pavía Bacalao.
  35. Bodeguita Reyes Romero: Pavía Bacalao.
  36. Malvaloca: Bacalao plancha con costra de pistacho y compota de tomate.
  37. Doña Encarna: Lomo de bacalao plancha con puré de Chirivia.
  38. Antonio Romero Origen: Montadito Bacalao.
  39. Pesquero Arenal: Bacalao en su máxima expresión.