BOCADILLOS ITALIANOS

Los bocadillos italianos que llegan a España: así serán

En Italia se especializan en pastas y panificados, que hacen que sean uno de los mejores del mundo.

Los bocadillos italianos que llegan a España: así serán.Panini o bocadillos que puedes encontrar en España. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Es de público conocimiento que las mejores comidas son italianas, y es que a lo largo de su historia han ido perfeccionando su técnica hasta llegar a la excelencia. Lo mismo sucede con los panificados, son de gran calidad y algo tan simple como un pan con verduras y carne puede ser algo súper glorioso.

 Los paninos’ o  bocadillos en italiano son  un manjar de primera división y se diferencia mucho de los bocadillos que preparamos aquí en España. Afortunadamente para nosotros los bocadillos de la península botilde están comenzando a extenderse por nuestras tierras para deleitar nuestros paladares.

Panini de rúcula, queso, jamón y tomates deshidratados. Fuente: Pinterest

Casabase,  de Francesco Maggi, es una tienda de alimentos italianos ubicado en el barrio de Salamanca en Madrid y tiene grandes panificados, uno de sus panini más vendidos es ‘Vincent Vega’ que está hecho de  una crujiente chapata rellena de lechuga, queso fontina, tomate seco, ‘finocchiona’ una longaniza toscana aromatizada con semillas de hinojo y pesto.

El dueño de Casabase afirma que “Para mí es importante que se noten todos los ingredientes del panino. ¿Sabes esas hamburguesas con un montón de cosas en las que todos los sabores se confunden? Pues un panino no es así, hay que equilibrar bien los ingredientes, hacer pruebas, cada panino es como una pequeña receta”.

Panini o bocadillo. Fuente: Pinterest

La manera en que los paninos sean todo un éxito  es que los pocos ingredientes, los  tres o cuatro que usan y el pan que los contiene deben ser de calidad. Es muy común en la cultura gastronómica italiana que sus preparaciones sean así, pocos ingredientes pero de gran calidad. Podemos ver un ejemplo de esto en platos de pasta, pizzas o guisos diversos.