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Claves para diferenciar un helado industrial de uno tradicional

Hay varias características esenciales que distinguen uno del otro.

Helados.Fuente: producción Gastrolab.Créditos: Fuente: producción Gastrolab.
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El helado es el producto ideal para disfrutar especialmente en verano y los tradicionales o artesanales siempre son los más buscados. Aunque algunas veces nos encontramos que de artesanal no tiene nada y son más parecidos a los industriales.

Helado. Fuente: instagram @bailinaheladeria.

Te vamos a dar algunos consejos para darte cuenta cuándo un helado es elaborado en forma tradicional. Este producto es una rica fuente de calcio y contiene muchas proteínas y vitaminas para nuestro cuerpo. Depende de su preparación puede tener altos niveles de azúcares.

La primera observación que tenemos que hacer es en su color. Los helados artesanales cuentan con colores suaves o neutros. En cambio los industriales tienen colores fuertes. También el almacenamiento es clave. El helado artesanal se conserva en recipientes profundos y no son exhibidos en un mostrador.

Helado. Fuente: instagram @heladeriasbola.

Los helados no deben ser de forma de montaña. Eso quiere decir que están hinchados por tener grasas hidrogenadas lo que permite que mantenga su forma. Están permitidas por la ley pero no recomendables para nuestra salud. Los sabores originales son una buena señal que están bien elaborados.

Al consumir el helado no debe dar sed porque contiene grasa y azúcar pero en forma moderada.  La textura debe ser suave y no estar tan frío. El helado artesanal no tiene cristales de hielo. Aquellos de fruta deben estar hechos con frutos de temporada.