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¿Cuál es el mejor punto de cocción en las patatas?

Descubre este truco para saber si tus patatas están perfectamente cocidas.

Así sabrás el punto de cocción perfecto en una patata.Créditos: Pexels
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No todo el mundo lo sabe, pero existe un método que es prácticamente infalible, con el que puedes conocer en unos minutos el estado de cocción de tus patatas. Las patatas son el alimento más ambivalente que existe. Lo mismo te sirve de guarnición y acompañamiento, que es parte indispensable del plato, como que es la protagonista de la receta.

Es por eso que necesitas que estén perfectas, sobre todo cuando están cocidas, que es cuando más ojo hay que echarle a la patata. En este artículo vas a conocer de primera mano cuál es el mejor punto de cocción en una patata y sobre todo, te irás sabiendo un truco brutal para saber el punto exacto de tu patata.

¿Has probado a cocer así tus patatas?

¿Cuál es el punto de cocción perfecto en una patata?

Algunos expertos consideran que el punto perfecto de cocción en la patata se consigue poniéndola a fuego lento durante unos 45 minutos. Otros te dirán que subas el fuego y que esperes 25 o 30 minutos. La clave al final es: ¿Qué punto quieres que tenga la patata?

Tiremos de lógica, lo ideal en una patata cocida, es que esté blanda. Pues bien, para conseguir esto de forma perfecta, deberías probar a cocer la patata en caldo, y no en agua. Sí, tal y como lo estás leyendo.

La forma ideal de conocer el punto de cocción de las patatas

Para que las patatas queden blandas, ponlas a cocer con el caldo frío. Para saber si están cocidas, bastará con que las pinches con un cuchillo y lo levantes: si la patata cae inmediatamente, ya está cocida. En cambio, si tarda en caer o bien se queda adherida a la hoja del cuchillo, tendrás que dejarla cocer un rato más.