ERRORES EN LA REPOSTERÍA

¿Por qué los postres no te quedan? 6 errores más comunes en la repostería

¿Quieres hacer un postre pero sin morir en el intento? Aquí te mostramos los errores comunes en la repostería

Errores en la repostería.Créditos: Pixabay
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Muchas la aman pero otros la odian, la repostería es apreciada por sus sabores y presentaciones, pero su lado negativo es lo laboriosa y exacta que puede llegar a ser, que en el menor de los errores estropea una receta completa. Vamos a conocer los errores más habituales en la repostería y qué puedes hacer para evitarlos.

No leer la receta completa

¡Que no te sorprendan! Hay recetas que solicitan ciertas técnicas que tienen que son precisas en cuanto a tiempos o temperaturas, si no tienes cuidado al leer te pueden sorprender y arruinar el proceso, entonces debes leer primero y ejecutar después.

No medir los insumos

Es necesario que tengas una báscula o taza medidora precisa, ya que un gramos más o menos puede estropear la receta.

Medir insumos. Fuente: Pixabay

Usar ingredientes fríos

Cuando de amasar hablamos se necesita de ingredientes a ciertas temperaturas, pero si llegan a estar muy fríos, el trabajo tiende a ser más l cansado, entonces es importante respetar las temperaturas que te piden en cada ingrediente.

Trabajar en exceso los ingredientes

Este error es muy parecida a la anterior, si manejamos de más los ingredientes -dependiendo la masa- podríamos endurecerla o con el mismo calor de las manos calentar y derretir la materia grasa.

Consejos de repostería. Fuente: Pixabay

No tamizar los secos

En algunas recetas es esencial el tamizado de la harina o de tus secos, ya que esto ayudará a retirar algún grumo además de aportar aire a las tartas, tal vez sea algún muy simple pero en la repostería es algo esencial

No engrasar o empapelar tus moldes

Puede que ya hayas evitado cualquier error pero si olvidas engrasar o empapelar tu molde, todo tu esfuerzo será en vano, porque todo se pegará y solamente sacarás pedazos rotos.

Son errores tan simples, pero hasta el más experimentado de los chefs los han cometido y les ha costado toda una receta completa.