Un poco más abajo de las Islas Canarias, existe un país africano formado por varias islas, que podría considerarse un paraíso. Estoy hablando de Cabo Verde, el país del que procede mi mujer, y al que tengo muchas ganas de ir en algún momento de mi vida con ella y mi hija.
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Es por eso que se me ocurrió escribir para ti, por si en alguna ocasión decides visitar Cabo Verde, esto es lo que debes saber sobre la gastronomía para llegar a sus islas y disfrutar a pleno de sus paltos típicos.
Los platos típicos de Cabo Verde que debes de probar si visitas el país
La cachupa
Sin lugar a dudas, estamos ante el plato más popular de Cabo Verde, que se usa desde tiempos inmemoriales para reuniones de todo tipo. Ya sabes, la comida une a las personas, y a su vez, no hay nada mejor que reunirse con amigos y familia a comer. La cachupa es un plato compuesto por carne de cerdo, alubias, maíz, mandioca, boniato, zanahoria y col, básicamente es como si fuese un cocido, pero en ocasiones, la carne se cambia por pescado, ya que no deja de ser un país de pescadores.
La Canja
Cuando hablamos de la canja (Que se pronuncia Cansha), hablamos de una sopa con carne de cabra, que es sobre todo típica de la isla de Boavista. Los caboverdianos que vienen a España, cambian la cabra normalmente por pollo o por cordero, y lo cierto es que es un plato perfecto para combatir el calor, eso en España, claro, porque en Cabo Verde es raro que haga frío.
Modje
Esto es un guiso de carnero, patatas, cebollas, cereales y arroz típico de San Nicolás. Lo cierto es que todavía no he probado este plato, pero me hablan maravillas de el. Para que te hagas una idea, estamos hablando de un plato similar a costillas guisadas con patatas, similar, que no igual.
Como puedes comprobar, en Cabo Verde les encanta comer guisado, por lo tanto, al venir de España, eso no debería de ser un problema para ti si visitas el país. Te invito a visitar Cabo Verde y de igual manera, cuando yo haga lo propio, seguramente haré un blog hablando de la experiencia.