¿Sabes cuál es tu platillo ideal según tu signo? En Gastrolab te ayudamos a descubrirlo
Te podría interesar
Elegir un platillo puede ser complicado, existen tantas opciones y a menudo no sabemos cuál es la mejor opción. Por suerte el horóscopo nos puede ayudar a tomar esta decisión. Saber las características de tu signo puede ser un indicador de cuál sea tu platillo perfecto. En esta ocasión hablaremos de Tauro.
Tauro, el signo animal, sabe muy bien lo que quiere y lo que le gusta. Es el tipo de persona que ya tiene en claro lo que va a comer sin tener la necesidad de abrir la carta. Una buena propuesta para Tauro sería un buen filete a la parrilla acompañado con papas fritas. Aquí te enseñamos cómo hacerlo.
Receta de filete de res a la parrilla
El filete de res marinado a la parrilla es un clásico de las barbacoas, el adobo de salsa de soja, miel y ajo hace el truco para este corte de carne.
El filete de res es un corte de carne magra, algo duro, pero sabroso, que se beneficia de los efectos ablandadores de un adobo. Lo mejor es que se cocine a término medio y en rodajas finas o fajitas.
Preparado de esta manera, cocinado rápidamente a fuego alto, prácticamente se derrite en la boca. Esta receta requiere asar a la parrilla el bistec, pero si no tienes una parrilla, también puedes preparar la carne en una sartén grande de hierro fundido.
Ingredientes
- 2 libras de filete de res
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1/3 taza de salsa de soja
- 1/4 taza de miel
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Como hacer filete de res a la parrilla
- Mezcla el aceite, ajo, vinagre, vino, pimienta y miel y cubre con esta mezcla el filete. Asegúrate de que quede bien cubierto. Deja marinar durante, por lo menos, una hora
- Prepara tu parrilla para calor alto y directo con una parte de la parrilla para obtener calor indirecto bajo. Esto se logra colocando el carbón de un lado del asador.
- Asa el filete durante 3 minutos por cada lado.
- Ponlo en la parte de fuego indirecto y déjalo 15 minutos más. Si te gusta bien cocido puedes dejarlo hasta 25 minutos.
- Deja reposar el filete de res (de 10 a 15 minutos).
- Rebana en fajitas o rodajas.
Acompaña con patatas fritas y chimichurri para darle un extra a tu comida.
Si quieres saber cuál es el plato ideal para tu signo zodiacal, no olvides revisar la nota de la semana pasada y no te pierdas la próxima nota donde hablaremos de Géminis.