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El restaurante de Madrid en el que puedes probar los tallarines de ¡dos metros!

Si te encuentras con ganas de disfrutar de la gastronomía china, pero sin salir de España, conoce este magnífico restaurante y disfruta plato insignia.

La experiencia culinaria en este lugar es de otro nivel. Créditos: Gastrolab
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La comida china se destaca ante las gastronomías del mundo por su versatilidad e imaginación, sus platos recorren el mundo entero y sus restaurantes llaman la atención de todo el que tiene ganas de disfrutar de un delicioso menú. Dentro de los platos más destacados se encuentran el de tallarines, el cual por si no lo sabías no hace falta visitar China para disfrutarlo, entérate dónde puedes comer este delicioso menú en Madrid

Fuente: Instagram @biangbiangbar

Biáng Biáng Bar, el restaurante de Madrid donde hay tallarines de dos metros

El restaurante de street food china ubicado en el corazón de Madrid, concretamente en el número 8 de la calle Pelayo, llamado Biáng Biáng Bar tiene un menú sorprendente y variado, pero entre sus platos sin dudas el más destacado son sus tallarines mucho más largos y finos de lo que te puedes imaginar.

Único en la capital, este local es obra de Óscar, Lei Ling de su nombre de nacimiento, nacido en China, concretamente en Tsintao, el cofundador del restaurante cumplió un sueño cuando, el 12 de julio de 2019 abrió su restaurante. Con una exquisita formación en Alemania, Bélgica, Estados Unidos, Suecia y Xi’an como bagaje, ha desarrollado un menú repleto de sabores picantes, aromáticos, muy sorprendentes y también con un toque innovador. 

Su propuesta une el espíritu chino y español, todos los platos suponen un viaje a la China regional de Xi’an y su comida callejera, pero también a España, a través del empleo de productos más locales. Su plato estelar son, lógicamente, los tallarines biáng biáng; cada tallarín mide entre 1,40 y 2 metros y unos 5 centímetros de ancho. Su nombre viene de su elaboración, cuando se preparan, se tienden a ir pegando a las superficies y al pegarse, suena un sonido parecido a "biang biang".

Fuente: Instagram @biangbiangbar

Estos se acompañan con diferentes carnes, salsas, verduras y especias, que se mezclan pacientemente para disfrutar al máximo de la mezcla de sabores. Diariamente, se elaboran a mano con tan solo tres ingredientes y se sirven en un bol con una pieza única que mide entre 1,5 metros y 2 metros de largo. El restaurante Biáng Biáng Bar se distingue también por su capacidad de reinvención, incluso con su manjar estrellar, dos veces al año -en otoño y en primavera- se cambian varios platos adaptándose a los ingredientes de la temporada.

También, de forma puntual, en el restaurante se incorporan platos fuera de carta, por ejemplo, Gyozas Negras de tinta de calamar rellenas de calamar, cerdo y cebollino chino. Biáng Biáng Bar se ha convertido en una referencia gastronómica china en Madrid, también por su ambiente cálido y luminoso, su objetivo, basado en dar visibilidad a algunos platos típicos menos conocidos, se ha logrado en apenas cuatro años.