SALUD Y BIENESTAR

Qué tipo de personas deberían evitar el consumo de atún en conserva y por qué

¿Eres fanático de consumir atún en conserva? Entonces es mejor que conozcas esta información sobre las personas que deberían retirar este alimento dentro de su consumo habitual

Pescado.Conoce las razones por las que algunas personas deben evitar el atún en lata.Créditos: Unsplash/ Ignat Kushanrev
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Tener una alimentación balanceada es una tarea importante debido a que con esto podrás llenar de nutrientes todo tu cuerpo, además es una de las mejores formas de cuidar tu cuerpo, aunque para poder lograr esto debes incluir diversos grupos de alimentos dentro de tu alimentación del día a día, sin embargo, existen algunos que es mejor omitirlos para diversas personas, tal como lo es el atún en conserva.

Este alimento del mar suele ser muy nutritivo, además de que suele ser muy fácil de incluir en diversas recetas, pero en el caso del atún en conserva a causa de su forma de empaque, el cual lo ha convertido en un alimento que no siempre es apto para todas las personas, así que si quieres descubrir quiénes son aquellos que deberían evitar consumir atún de conservar, a continuación te dejamos la respuesta.

¿Quiénes no deberían comer atún?

El atún conservado en lata puede es un producto que se encuentra en todas las cocinas de España, aunque existen algunas personas que deberían evitar su consumo, tales como las personas embarazadas, al igual que aquellas que están buscando tener hijos, y esto se debe a la gran cantidad de mercurio que contiene el atún en lata, por lo que tampoco es recomendable su consumo en niños pequeños y aquellos que sufren de presión arterial alta.

Foto: Unsplash/ Jéssica Teixeira

¿Por qué no se recomienda consumir atún en conserva?

Uno de los factores por los que no se recomienda el atún en lata, es el que ya mencionamos, pues la gran cantidad de mercurio que puede contener el atún en conserva podría afectar la salud reproductiva de las personas, además este método de empaque del atún suele hacer que este pescado tenga una mayor cantidad de sodio según la recomendada para su consumo diario, lo cual puede subir y desestabilizar la presión arterial afectando la salud del sistema cardiovascular, por lo que es mejor sustituir el atún en conserva por otros pescados ricos en Omega 3 y nutrientes. 

Ahora que sabes esto sobre el atún en lata puedes hacer mejores compras al momento de ir al supermercado, pues existen otros alimentos tanto de origen vegetal como animal en los que encontrarás las vitaminas y minerales necesarios para poder mantener en excelente estado tu cuerpo sin tener que consumir atún.