COMIDA SALUDABLE

¿En agua o en aceite? Cuál es el atún en lata más saludable para comer

¡Atención fanáticos del atún! Si eres de las personas que consume de manera regular este pescado, debe saber cuál es la mejor versión del atún en conserva

Pescado.Descubre cuáles son los beneficios de consumir atún en agua o en aceite.Créditos: Pexels/ Towfiqu barbhuiya
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Cuando se trata de preparar una comida saludable y rápida, el atún en conserva se convierte en el alimento perfecto para sacarte del apuro, ya que es común que se encuentre en las alacenas de la mayoría de los hogares de España, aunque si sueles comprarlo en el supermercado es posible que hayas notado que existen dos variantes del atún en conserva, siendo atún en aceite o atún en agua, pero ¿te has preguntado cuál es mejor de consumir? 

A pesar de que la esencia de este producto sigue siendo la misma existen diferencias que pueden influir en los nutrientes que aportará el atún en conservar tu cuerpo por lo que si nunca has prestado atención a cuáles son las diferencias de este método de conservar, entonces el día de hoy te enseñaremos algunas de ellas para qué en tu siguiente visita al supermercado puedas escoger la mejor opción para ti.

Intensidad de sabores

Una de las principales diferencias por las cuales las personas suelen elegir un atún en aceite es por el sabor que tiene este, ya que aquellos atunes que han sido enlatados en aceite pueden adquirir un sabor más fuerte, debido a que los atunes que se han conservado en agua podrían perder un poco de su sabor, pues este ingrediente podría disolver los sabores naturales del atún.

Foto: pexels/ Ignat Kushanrev

Textura del atún 

Otra de las cosas que puede diferenciar al atún en aceite y al atún del agua, es la textura que tiene este pescado, debido a que el atún en aceite puede conservar de mejor forma su textura manteniendo su jugosidad natural a comparación del atún en agua, que suele perder su textura y forma original, aunque esto es ideal para cuando necesitas atún picado.

Calorías de cada tipo

Finalmente, una de las diferencias más notables son las calorías que aporta cada uno de ellos, pues mientras el atún en aceite aporta al cuerpo aproximadamente 6.8 gramos de grasa, la versión de agua solamente aporta 2.5 gramos, haciendo que esta versión sea más saludable y ligera al momento de la digestión, lo cual contribuye a un mejor aprovechamiento de las proteínas y vitaminas de este pescado

Después de conocer las ventajas que tiene cada uno de estos tipos de atún, es momento de que elijas el que más se acomode a tus necesidades para que así puedas preparar cualquier receta con atún que te imagines.