ALIMENTO SALUDABLE

¿Qué le pasaría al cuerpo si comemos mucho limón?

Si consumes mucho limón, descubre cuáles son sus propiedades y la cantidad recomendada de ingesta para prevenir molestias intestinales.

Los riesgos de consumir limón en exceso.Alimentos saludablesCréditos: Canva
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El zumo de limón es un alimento que podemos aplicar de diversas maneras, ya sea que los usemos para hacer algún postre casero, recetas saladas o para la elaboración de bebidas refrescantes, no existen límites para su uso, solamente debemos encontrar las mejores opciones. 

El limón es un cítrico que cuenta con diversas propiedades para la salud, razón por la que sería importante consumirlo en una dieta equilibrada. Inclúyelo en tu alimentación, a continuación te explicaremos cuál es la cantidad recomendada para obtener los beneficios del limón

¿Cuáles son las propiedades del limón?

El limón es un alimento que fácilmente podemos encontrar en todo el año, además de ser un cítrico que cuenta con diversas variedades, colores y tamaños. Sobre el tema nutricional, se destaca por ser una fuente de vitamina C, con 50 miligramos en 100 gramos de porción, también se destaca que en el mismo gramaje de porción, tiene 149 miligramos de potasio

En cuanto a sus propiedades, el Ministerio de Agricultura y Alimentación, destaca que el limón es un alimento que favorece la producción de colágeno en el organismo, que tiene un efecto antiséptico, es antioxidante, y es un producto recomendado para la prevención de problemas cardiovasculares. 

Nutrientes del limón. Fuente: Pexels

¿Cuánto limón debemos comer al día?

El limón es un alimento saludable que aporta diversos beneficios a la salud, como ya lo mencionamos anteriormente, pero para ello hay que consumir cierta cantidad diaria, se estima que debemos tener un consumo diario de hasta 3 limones, ya sea que los apliquemos en diversas comidas del día.

¿Qué pasa si excedemos la cantidad? Es una pregunta que posiblemente ha pasado por nuestra mente, hay que tener cuidado en excedernos, puesto que puede generar problemas de acidez o irritación estomacal, o si se come directamente hay riesgo de erosionar el esmalte dental (solo si se hace constantemente).

Los expertos también resaltan, que las personas con problemas de acidez, úlceras, y embarazadas tengan cuidado en su ingesta, puesto que podría desencadenar efectos secundarios molestos. 

Considerando la información mencionada anteriormente sobre las propiedades del limón, lograremos tener sus nutrientes y prevenir algún malestar. Aunque es información de salud y bienestar, siempre consúltalo previamente con un médico, en especial si padeces de alguna enfermedad o consumes algún tipo de fármaco.