HUESOS FUERTES

Fortalece las articulaciones con esta gelatina cargada de colágeno

Uno de los alimentos con mayor contenido en colágeno y proteínas es la gelatina, descubre cómo prepararla para fortalecer tus articulaciones

Gelatina para las articulaciones.Colágeno para las articulaciones Créditos: Producción Gastrolab/Freepik
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¿Sabías que es posible hacer gelatina casera? No nos referimos a hidratar los sobrecitos que encontramos en las tiendas de materias primas y ya está. No, en esta ocasión te enseñaremos a preparar este elemento de manera artesanal. Aunque no lo creas, solo necesitaremos 3 ingredientes sencillos de conseguir, así que coge tu papel y boli para que anotes los ingredientes de esta receta para fortalecer las articulaciones

Antes de comenzar, debemos avisarte que esta gelatina cargada de colágeno natural requiere un largo tiempo de cocción. A pesar de que la haremos en olla de presión, los huesos necesitan someterse a altas temperaturas por varias horas para que podamos ablandarlos y utilizarlos en la receta. Lo mejor de todo es que tu preparación casera será útil tanto para preparaciones dulces como para las saladas ¡Vamos allá con los ingredientes e instrucciones!

¿Cómo fortalecer las articulaciones? Foto: Freepik

¿Cómo hacer gelatina de huesos?

Ingredientes

  • 2 kilos de huesos de res (de preferencia orgánicos)
  • 5 litros de agua
  • 1 chorrito de vinagre de manzana

Paso a paso

  1. Pon los huesos en una bandeja y llévalos a hornear por 10 o 20 minutos.
  2. Pasado el tiempo, vacía el agua y el vinagre en una olla a presión e integra los huesos. Déjalos cocer por entre 8 y 12 horas o hasta que los huesos se ablanden. 
  3. Cuela el líquido y reserva.
Gelatina casera con huesos de res. Foto: Freepik

¿Cómo hacer gelatina casera dulce?

Si quieres utilizar este producto para hacer postres o batidos, pon a cocer los huesos sin ingredientes extra. Una vez que colaste el líquido, agrégale las frutas de tu elección, por ejemplo, unas frambuesas, fresas y arándanos. Tritúralos junto con un poco de vainilla, zumo de limón y miel. Vierte la preparación en el molde que utilizarás y llévalo a la nevera hasta que se solidifique

¿Cómo hacer gelatina de huesos salada?

Si quieres emplear este caldo de huesos para recetas saladas, puedes añadir ajo, cebolla, tomate y apio. Resérvalo en el congelador y empléalos a manera de cubitos sazonadores. 

Gelatina casera de frutos rojos. Foto: Freepik

Los beneficios de la gelatina de huesos

Como lo mencionamos en párrafos anteriores, la gelatina de huesos es una fuente natural de colágeno. Esto quiere decir que nos ayuda a fortalecer las articulaciones y mejorar la flexibilidad, ya que reduce la inflamación provocada por la artritis gracias a su contenido en calcio, magnesio y fósforo. Previene la osteoporosis y mejora la densidad ósea. También mejora la apariencia de la piel, del cabello y las uñas. Ahora ya lo sabes, no dudes en consumir esta gelatina para mantenerte fuerte.