ALIMENTOS SALUDABLES

¿Arroz blanco o integral? Cuál es el más saludable que puedes consumir

Entra los diferentes tipos de arroz, es difícil escoger el mejor, ¿cierto? Ya no tienes que preocuparte, a continuación lo descubrirás.

Arroz blanco vs arroz integral.El mejor tipo de arrozCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Sabes cuál es el mejor grano para tu salud? Al momento de hacer las compras no podemos dejar de preguntarnos ¿Arroz blanco o integral? Pon atención, porque ahora te diremos cuál es el más saludable para ti. Seguramente, has escuchado que este alimento es rico en carbohidratos y has tratado de eliminarlo de tu dieta para bajar de peso rápidamente. Pero, también forma parte de un régimen alimenticio saludable, así que debemos aprender a consumirlo de manera adecuada. 

En esta ocasión descubrirás cuál es el mejor producto para ti según tu nivel de actividad y podrás ponerle fin al eterno debate entre los productos blancos o integrales ¡Ojo! Esta se trata de una recomendación general, si quieres recibir una consulta especializada, tendrás que ir con tu nutricionista o doctor de cabecera. No olvides que la recomendación de los expertos es comer entre 150 y 240 gramos de arroz al día. Lo mejor será incluirlo en solo una de las comidas de nuestra jornada. 

Los beneficios de comer arroz. Foto: Freepik

Los beneficios de arroz blanco

Debes saber que 100 gramos de estos granos equivalen a 130 calorías, 28 g de carbohidratos, 28 g de almidón, 0,3 g de fibra y 2,7 g de proteínas. Los profesionales de la salud resaltan que este producto es bajo en sodio y no tiene colesterol ni grasas saturadas. Al ser tan rico en carbohidratos, se trata de una maravillosa fuente de energía, perfecta para deportistas o estudiantes. Entre sus propiedades encontramos que activa el metabolismo y mejora nuestra memoria.

¿Qué tan saludable es el arroz blanco? Foto: Freepik

¿Qué tan saludable es el arroz integral?

El arroz integral es rico en vitaminas A, B1, B3 y B12, minerales como el calcio, fósforo, potasio, sodio, hidratos de carbono y proteínas. Los nutricionistas señalan que este carbohidrato es de absorción lenta, lo que quiere decir que su proceso digestivo requiere de más tiempo, esto nos deja satisfechos por más tiempo. Además, no contiene colesterol y al ser un alimento libre de gluten, es una alternativa segura para los celíacos.

Beneficios de comer arroz integral. Foto: Freepik

¿Qué es más saludable, el arroz blanco o el integral?

Debemos resaltar que el arroz integral es un producto más puro, pues se enfrenta a menos procesos que el grano blanco. A nivel general, esta es la mejor versión para las personas que no realizan mucha actividad física, pues contiene fibra, grasas y carbohidratos. Mientras que los deportistas de alto rendimiento se verán más beneficiados por el arroz blanco, ya que les da la energía necesaria para darlo todo al hacer ejercicio. Sigue en Gastrolab España para encontrar los mejores alimentos saludables para ti.