SALUD Y BIENESTAR

5 razones por la que deberías consumir más pipas de girasol

¿Conoces los múltiples beneficios de las semillas de girasol? Descubre cuales son y por qué deberías incluirlos en tu alimentación saludable.

Razones para comer pepitas de girasol.SuperalimentosCréditos: Canva
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Los frutos secos suelen ser una gran comida para el picoteo, puesto que son fáciles de comer, además de ser alimentos con un gran porcentaje de nutrientes para la salud, los cuales nos ayudaran en la prevención de enfermedades a corto y largo plazo, por eso los expertos recomiendan ingerir un puñado o 30 gramos de producto al día.

Las pipas de girasol han destacado por ser un ingrediente de cocina con la facultad de prevenir ciertas enfermedades y fortalecer algunas partes del cuerpo, es así que te explicaremos las 5 razones por las cuales debes incluirla en tu dieta saludable, basándose en datos proporcionados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Funcionamiento de los músculos

Al ser una fuente importante de magnesio (390 miligramos por cada 100 gramos), es un mineral necesario en el cuerpo humano, ya que se encarga de mejorar el funcionamiento de los músculos al mantenerlos estables, de igual manera beneficia a los nervios y los latidos constantes del corazón, también destaca por el mantenimiento en el sistema inmune, evitando las enfermedades. Una mujer debe consumir 310 miligramos, mientras que los hombres se recomiendan 400 miligramos al día, según la Biblioteca Nacional de Medicina.

El magnesio en el cuerpo. Fuente: Pexels

Prevención del desgaste óseo

Para prevenir que haya alguna afectación en los huesos, es importante el consumo de calcio, nutriente que el girasol contiene, se estima que en cada 100 gramos de producto, encontraremos 110 miligramos del nutriente. También se destaca por ser la base para fortalecer a los dientes, huesos y mejora la circulación de la sangre entre los vasos sanguíneos, según el National Institutes of Health.

El calcio para los huesos. Fuente: Pexels

Vital para el riñón y corazón

Por otro lado, también es fundamental para el correcto funcionamiento del riñón, corazón, contracción muscular y la transmisión nerviosa, puesto que en la misma cantidad mencionada, encontraremos 710 miligramos de potasio, nutrientes que según los expertos requiere 2,600 miligramos para tener un correcto aporte, según lo especificado por un documento publicado por el National Institutes of Heatlh.

Potasio para el riñón y corazón. Fuente: Pexels

Más energía

Ante la deficiencia de fósforo puede manifestarse por falta de energía, puesto que es un mineral necesario que se encarga de realizar varios procesos químicos, que van desde la reparación de tejidos, y la producción de proteína, según el NIH Office of Dietary Supplements.  Se requiere un consumo diario de 700 miligramos, mientras que las pepitas aportan aproximadamente 651 miligramos.

Cansancio por falta de fosforo. Fuente: Pexels 

Fuente de antioxidantes

La Vitamina E es un nutriente esencial para la prevención del daño causado por los radicales libres, los cuales suelen perjudicar a los órganos y tejidos, también se encargará del fortalecimiento del sistema inmune ante microorganismos externos, aunque se encuentra en diversos alimentos, según la NIH, hay que tomar en cuenta que las pepitas cuentan con aproximadamente 37.8 miligramos.

Un sistema inmune bajo por falta de vitamina E. Fuente: Pexels

Todos los alimentos son una gran fuente de nutrientes, por lo que será importante considerar su ingesta en nuestra dieta balanceada, ahora que ya conocer los múltiples beneficios de las pepitas de girasol, no dudaras en incluirlos en tu alimentación. Espero que el artículo del superalimento haya sido de tu agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más sobre los frutos secos.