Los niveles de azúcar en sangre son importantes mantenerlos estables, puesto que gozaremos de buena salud y evitaremos enfermedades en el futuro, en especial cuando se trata de prevenir la presencia de diabetes tipo 2, una enfermedad capaz de afectar a cualquier persona de todas las edades.
En diversos supermercados podemos encontrar un superalimento natural, el cual es fácil de encontrar y destaca por tener propiedades benéficas en el control de la glucosa en la sangre, es así que en esta ocasión te explicaremos cuál es y cómo cocinarlo correctamente con ayuda de una receta fácil.
¿Cuáles son los niveles normales de azúcar en sangre?
Es importante conocer los niveles de azúcar en la sangre, puesto que podremos identificar en qué nivel se encuentra y las situaciones que pueden estar generando subidas o bajones de azúcar, ya sea causado por algún medicamento, nuestra alimentación, alguna enfermedad o momentos de estrés.
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Para que se consideren normales, antes de la comida debe estar entre los 80 y 1309 mg/dL, después de ingerir alimentos deberá estar por debajo de los 180 mg/dL, así lo menciona en Mayo Clinic, por lo que será importante consultar con un médico al tener cifras diferentes a las mencionadas.
¿Qué superalimento debo consumir?
¡Te presentamos a la quinoa roja! Es un cereal que se consume frecuentemente en países de Latinoamérica, puesto que contiene una gran variedad de vitaminas, minerales, fibras y carbohidratos beneficios a la salud.
En un artículo publicado por la Universitat Oberta de Catalunya, resaltan que la quinoa es ideal en la prevención de diabetes tipo 2, así lo menciona la profesora Diana Díaz Rizzolo, quien realizó una investigación en varios pacientes con diabetes, a los cuales incorpora quinoa en su dieta, observando que había una disminución importante en los picos de azúcar en sangre.
¿Cómo comer la quinoa roja?
Se estima que al día debemos tener un consumo diario de 2 cucharadas para obtener todos sus nutrientes, antes de cocinar, será importante lavarla bajo el chorro del agua, de esta forma quitaremos las saponinas, las cuales son las causantes de los gases, hay que hacer el procedimiento unas 3 veces, para después realizar los siguientes pasos:
- En una olla calentamos 2 tazas de agua, al momento en que ya se encuentra caliente (pero no en punto de ebullición), agregamos 1 taza de quinoa, cocinamos hasta que tenga una textura suave y absorba gran parte del agua.
- Al tener la consistencia deseada, sacamos del fuego, tapamos y dejamos reposar hasta enfriar.
- Después de este punto estará lista para condimentar con sal, pimienta o hacerlo en su versión dulce con azúcar.
Ahora que ya conocen las propiedades de la quinoa roja, no dudaron en incorporarlo en la dieta equilibrada, de todos modos te recomendamos mantener una estilo de vida saludable para mantener los niveles de glucosa estables. Espero que el artículo de salud y bienestar sea de vuestro agrado, descubre todo el contenido que tenemos para vosotros en Gastrolab España.