ALIMENTOS SALUDABLES

El superalimento cargado de fibra y con más omega-3 que el salmón

Si quieres comenzar a consumir más alimentos con Omega-3, pero no quieres recurrir al salmón, tienes que probar con este alimento rico en fibra.

¿Qué alimentos son ricos en omega-3?.El superalimento rico en fibraCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Has escuchado que necesitamos consumir Omega-3 para mantener una buena salud cardiovascular? Pero, ¿Qué es este nutriente y dónde podemos encontrarlo? MedLine Plus nos explica que se trata de una grasa saludable, la cual reduce los triglicéridos, minimiza el riesgo de padecer arritmias y bajan ligeramente la presión arterial. De acuerdo con los National Institutes of Health, podemos encontrarlo en pescados como el salmón, la caballa, atún o sardinas y en algunos superalimentos como las semillas.

Si quieres descubrir cuál es el superalimento cargado de fibra y con más omega-3 que el salmón y otros pescados, te invitamos a seguir leyendo. Además de decirte de qué se trata, te diremos cuál es la mejor manera de consumirlo así como la cantidad diaria recomendada ¡Ojo! Esto se trata de una sugerencia a nivel general, recuerda consultar con tu médico antes de incluir un nuevo alimento en tu dieta y así, evitar complicaciones de salud.

¿Cuál es el superalimento con más contenido en fibra y omega-3? Foto: Freepik

El superalimento con omega-3 que el salmón

La revista Nutrients ha declarado a las semillas de linaza como un tesoro para la salud, esto se debe a sus acciones antiinflamatorias, antioxidantes y reguladoras de los lípidos en la sangre. De igual manera, la Fundación Española de Nutrición (FEN) asegura que las semillas de lino son esenciales para una buena salud cardiovascular y cerebral debido a su contenido en ácidos grasos Omega-3. Además, su fibra, mejora el tránsito intestinal y regula los niveles de colesterol. 

Beneficios de la linaza para la salud cardiovascular. Foto: Freepik

¿Cómo consumir las semillas de linaza?

La recomendación de Mayo Clinic es consumir estas semillas molidas, podemos incluirlas en nuestro cereal o mezclarla con la mayonesa o la mostaza.a la hora de preparar nuestro bocadillo. Otra opción es agregar una cucharada a un yogur de 8 onzas, por último, podemos incluir en la mezcla de nuestros postres como los bizcochos, magdalenas, galletas o caulquier otro producto horneado. No te olvides de acompañarla con suficiente agua y otros líquidos. Es importante resaltar que no deberás ingerirla al mismo tiempo que tus medicamentos orales.

¿Cómo incluir la linaza en la dieta? Foto: Freepik

¿Cuántas semillas de lino debo consumir al día?

Marta Ausiró, Dietista-Nutricionista del Hospital Vithas Santa Catalina en Las Palmas de Gran Canaria, resalta que no es necesario incluirlas en nuestra dieta diaria, pero podemos incluirlas para enriquecer nuestros platos. La recomendación de la nutricionista es consumir entre 2 y 3 cucharaditas de postre de este superalimento, es decir, entre 20 y 30 gramos. Incluso señala que podemos alternar las semillas de linaza con las de chía. Sigue en Gastrolab España para encontrar más alimentos ricos en fibra y Omega-3.