SALUD

El alimento del futuro que reemplazará al huevo por sus altas dosis de vitaminas

Prepárate porque la cocina del futuro ya está por llegar

Sustituir el huevo..¡Sal de lo cotidiano, este es el nuevo alimento que no puede faltar en tu cocina!Créditos: Pexels.
Escrito en SALUDABLE el

Atención amantes de los huevos, porque estamos a punto de presentarles al que se convertirá en su nuevo alimento favorito, igual de nutritivo, pero mucho más fácil de manipular. Por supuesto no esperamos que dejes de consumir los productos de gallina de un día a otro, estamos conscientes que el huevo es un alimento superversátil que se puede incorporar de muchas formas en diferentes preparaciones. Pero nosotros siempre intentamos mantenerte al tanto de las últimas noticias del mundo gastronómico, para que tú, al igual que tu cocina, se mantengan informadas de las tendencias y puedas aprovechar al máximo los nuevos superalimentos que surgen día a día, como por ejemplo este que estamos a punto de revelarte.

El superalimento que reemplazará al huevo en el futuro 

De acuerdo con El Clarín, el alimento que será el reemplazo del huevo en el futuro es la espirulina, pues este superalimento tiene una gran dosis de vitaminas y proteínas que son ideales para mantener el bienestar del cuerpo. Según Helena Martín, una investigadora especializada en esta alga, la espirulina es ideal para hacer tus recetas más saludables, pues tiene propiedades emulsionantes con los que puedes reemplazar el huevo para hacer un bizcocho e incluso una mayonesa.

Llega un nuevo alimento que podría sustituir al huevo. Foto: Pixabay.

¿Qué es el alga espirulina y cuáles son sus beneficios?

La espirulina es una alga cultivada en diferentes puntos de España, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) posee enormes cantidades de proteína, vitamina A, B12, B1, B2, antioxidantes, omega-3 y minerales. Tiene la característica de aportar una intensa coloración verde en los distintos platillos en que es aprovechada.

Helena Martín, investigadora del centro de estudios de cocina de Barcelona (CETT-UB) comenta que el alga espirulina tiene mucho más potencial que el de ser simplemente un acompañamiento, pues “Gracias a su poder emulsionante, puede sustituir el huevo, y mezclada con aceite puede convertirse en una mayonesa”.

Alga espirulina. Foto: Pixabay.

Pese a que la microalga no es un producto nuevo, ya que ha sido consumida por sociedades prehispánicas desde hace cientos de años, recientemente volvió a ser tema de conversación debido a los múltiples estudios que avalan su increíble poder nutricional, siendo categorizada como un “alimento del futuro”

Su alta concentración de vitaminas puede sustituir al huevo en platillos como cremas, carnes, sopas, postres y más recetas que los investigadores siguen perfeccionando, ellos mismo confiesan que aún es pronto para que la sociedad española acepte al 100% el alga espirulina dentro de su dieta, pero esperan que esto cambie pronto.