VITAMINAS

5 alimentos con MÁS vitamina D que debes consumir para evitar problemas en los huesos

Dale a tu cuerpo la ayuda que necesita para mantenerse siempre sano

Alimentos con vitamina D..¿Tienes problemas en los huesos? Consume estos alimentos ricos en vitamina D.Créditos: Unsplash
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La salud ósea es un tema al que debemos poner una particular atención, pues los huesos, son la estructura básica que sostiene a nuestro cuerpo, permitiendo la movilidad, sin mencionar que algunos desarrollan funciones vitales, por ejemplo la médula ósea es la encargada de producir la sangre y a administrar los nutrientes necesarios para el crecimiento. Por lo que es importante acudir a alguna clínica o con nuestro médico de confianza a la primera señal de dolor, de lo contrario un simple achaque se puede transformar en una limitación permanente. Asimismo, te recomendamos mantener una dieta rica en vitamina D, pues esta sustancia es ideal para evitar problemas en los huesos. Es por eso que aquí te diremos cuáles son los alimentos con más vitamina D que debes consumir a diario.

¿Por qué duelen los huesos?

Entre los principales factores que pueden detonar los problemas en los huesos encontramos la pérdida de nutrientes por el envejecimiento, algún estrago de una cirugía o fractura, el síntoma de alguna enfermedad autoinmune como la artritis o por una dieta que no cubre las cantidades necesarias de vitaminas.

Así es, la comida puede convertirse en tu principal solución para evitar problemas en los huesos, simplemente aumentando tu consumo de una supervitamina que es indispensable para la salud ósea, no dejes de leer que enseguida te contamos de cuál se trata.

Dolor de Huesos. Foto: Pexels.

¿Por qué la vitamina D ayuda a los huesos?

También conocida como Calciferol, la vitamina D ayuda al cuerpo a la correcta absorción del calcio, el cual es el mineral más abundante del cuerpo, pues es el principal componente de los huesos y dientes, además de ser pieza central en diferentes procesos metabólicos del organismo.

Huesos y articulaciones. Foto: Pexels.

¿Qué alimentos tienen más vitamina D?

Según un análisis hecho por la “Clínica Universidad de Navarra” estos son los cinco alimentos con más vitamina D.

  • Anguila y angula.
  • Atún fresco, atún bonito, caballa y conservas en aceite.
  • Arenque.
  • Congrio.
  • Conservas en escabeche.

Si añades a tu dieta estos cinco alimentos con Calciferol ayudarás a tu cuerpo a evitar los molestos problemas en los huesos.