SALUD

¿Qué pasa si tomo uña de gato todos los días? Beneficios de consumir esta infusión

Tranquila, tus mascotas no corren peligro

¡Con solo un poderoso ingrediente dile ADIOS para SIEMPRE a los problemas de salud!. Foto: Pixabay.
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Asi como dicen por hay, no hay que juzgar un libro por su portada, aunque la uña de gato no suene como un producto que consumirás por el simple gusto de probarlo, en realidad esta planta medicinal originaria del amazonas se ha popularizado alrededor del mundo por ser una alternativa natural y económica que ataca algunos malestares del cuerpo, sin tener que intoxicarlo con pastillas, claro que no estamos insinuando que botes las medicaciones recetadas, solo te estamos presentando una alternativa más natural.

Pero no por ser una opción naturista significa que no tenga algún tipo de investigación que avale su eficacia, de hecho hay numerosas investigaciones que recomiendan el uso de la uña de gato para ayudar a mejorar la salud, por ejemplo el de la "Comisión E del Ministerio de Sanidad de Alemania".

Uncaria tomentosa. Foto: Pexels.

Sigue leyendo para que te enteres de cómo aprovechar esta trepadora.

Beneficios

Esta poderosa hierba se ha utilizado desde la antigüedad gracias a que sus efectos van desde mejorar la apariencia de la piel hasta combatir graves enfermedades. Aquí te va la lista.

  • Gastritis.
  • Mejora la circulación de la sangre.
  • Diabetes.
  • Reduce los dolores musculares como los producidos por la artritis.
  • Cirrosis.
  • Evita la muerte de las células, por lo que inhibe el crecimiento de tumores cancerígenos.
  • Debilidad en general.
  • Posee una gran cantidad de antioxidantes.

Para que no te quedes solo con lo escrito y tu tambien tengas la oportunidad de aprovechar todos sus beneficios, te dejamos una sencilla receta con la que podras preparar tu propia infusion de garabato amarillo desde casa.

Dolor. Foto: Archivo.

Ingredientes

  • 25 gramos de uña de gato.
  • Un litro de agua

Preparación

Lo que debes hacer es muy sencillo, en una olla agrega la planta junto con el litro de agua, llévala al fuego durante al menos 15 minutos (o hasta que infusione), pasado el tiempo, deja que repose por 10 minutos más en un recipiente con tapa, una vez esté frío, cuélalo para separar el líquido de los restos y disfruta.

Se recomienda beber cada ocho horas o antes de cada comida, pero ojo, si estás embarazada, es mejor que no lo pruebes.

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