MUJERES MAYORES

Descubre el alimento peruano que beneficia a las mujeres durante la menopausia

Si estás por entrar a la menopausia o ya estás pasando por ella, sigue leyendo para descubrir un alimento que te ayudará con los síntomas.

Mejores alimentos para menopausia.¿Cómo combatir los síntomas de la menopausia?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Estás teniendo problemas con los bochornos de la menopausia y el desbalance hormonal? Sabemos que pasar por esta etapa es todo un desafío para las mujeres mayores de 50 años. Afortunadamente, hay algunos alimentos que pueden ayudar a disminuir los síntomas de este período de cambio en la salud reproductiva de las mujeres. Sigue leyendo para descubrir de qué se trata. 

En esta ocasión te hablaremos de un alimento peruano, no te preocupes, a pesar de que se trata de un tubérculo, las personas que le han consumido dicen que tiene un olor a caramelo. Sin embargo, al tratarse de un producto exótico, te recomendamos consultar con tu médico de cabecera antes de incluirlo en tu dieta. Toma nota, porque ahora te diremos cuál es el alimento que disminuye los síntomas de la menopausia.

¿Qué alimentos son buenos para la menopausia? Foto: Pinterest/  @fashionbubblesoficial

¿Cuál es el alimento que beneficia a las mujeres en la menopausia?

Una investigación realizada por la Universidad Nacional Autónoma de México, se centró en los efectos del consumo de la maca peruana. Esta pesquisa reveló que, la también llamada ginseng peruano, alivia los síntomas de la menopausia gracias a sus compuestos que regulan el equilibrio hormonal y mejoran la función de las glándulas suprarrenales y del sistema reproductivo.

¿Cuáles son los beneficios de la maca peruana? Foto: Pinterest/  @stealthelook

Otros beneficios de la maca peruana

  • La revista científica Food and Chemistry revela que este tubérculo pariente del rábano es rico en almidón, fibra dietética y proteínas que benefician nuestra salud intestinal y reparan nuestros tejidos musculares
  • Un artículo de la revista peruana de Medicina Experimental y Salud Pública resalta que la maca andina contrarresta el efecto de los radicales libres, los cuales podrían desarrollar padecimientos como afecciones cardiovasculares, diabetes o cáncer. 
  • Por otra parte, este tubérculo incrementa nuestras reservas de energía, al mismo tiempo, disminuye los síntomas del estrés y la sensación de fatiga constante
¿Para que sirve la maca andina en mujeres? Foto: Pinterest/  @fashionbubblesoficial

¿Cuánta cantidad de maca hay que tomar al día?

El National Institutes of Health de los EE.UU nos dice que el consumo recomendado de maca en adultos va de los 1,5 a los 3,5 gramos al día. Sin embargo, esto tendrás que consultarlo con tu médico especialista. Puedes encontrar este producto en polvo e incluirlo en tus batidos, zumos o ingerirlo en cápsulas. Sigue en Gastrolab España para encontrar más consejos para disminuir los síntomas de la menopausia de manera natural.