SUPERALIMENTOS

El superalimento japonés que evita enfermedades del corazón si se toma en la mañana

Los japoneses disfrutan de una vida saludable y longeva, descubre el superalimento que les ha ayudado en la prevención de enfermedades del corazón, un ingrediente de cocina milenario.

¿Cómo hacer el natto japones?.Superalimento para el corazónCréditos: Canva, Instagram @helenacampiglia
Escrito en SALUDABLE el

En los últimos años, se ha mencionado la gran longevidad que gozan en el continente asiatico, puesto que su gastronomía emplea alimentos ricos en nutrientes, ingredientes de cocina milenarios que hoy en día se siguen consumiendo. En el mundo se considera que las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo, pero existe un superalimento japonés que destaca por su efecto para cuidar la salud del corazón, descubre cuál es y cómo consumirlo.

¿Qué superalimento japonés debemos consumir?

El natto es un alimento muy popular dentro de la cocina japonesa y de Asia, consiste en varias habas de soja, las cuales son fermentadas con un tipo de bacteria controlada, adquiriendo una consistencia pegajosa y sabor intenso, suelen incorporar en tazones de arroz blanco frito, aunque también se emplea sobre algas secas para sushi o directamente de un tazón, dependerá del gusto de cada uno.  

El natto es un superalimento en Japón. El consumo del natto. Fuente: Instagram @halalgourmetjapan

¿Por qué debemos consumir el natto?

En IFEMA Madrid, destacan que es un alimento que contiene un alto porcentaje en Vitamina K2, y en ácidos grasos CLA. En el caso del ácido graso linoleico, se ha observado que su consumo tiene efectos significativos en la disminución de colesterol malo, evitando que en un futuro obstruya las arterias, evitando la aparición de enfermedades cardiovasculares. En cuanto a los efectos en nuestro peso corporal, se ha observado un aumento en la velocidad de nuestro metabolismo, así lo menciona una investigación publicada por la Revista Chilena de Nutrición.  

Los beneficios del natto. Fuente: Instagram @bento_ya1

¿Cuánto natto comer al día?

Es un alimento que desde hace generaciones se consume por sus múltiples beneficios a la salud, por lo que se recomienda consumir aproximadamente 50 gramos de dicho producto al día ¡Cuidado no todos son aptos para su consumo! Ante problemas del estómago, renales, padecer gota, pancreatitis y con algún tipo de cicatriz en proceso de cicatrización, entonces deberemos consultar con un médico para evitar efectos secundarios.  

¿Cómo comer el natto?

  1. En el video publicado por @CocinaJaponesaconYuta, resalta que en el paquete del natto, tendrá unos sobres de condimento, los cuales uno es de soya y el otro es mostaza, que deben ser usados ambos, mezclamos con palillos chinos.
  2. Sobre un buen tazón de arroz frito japonés, se vierte el natto, con tus palillos toma un poco del arroz y del natto para comerlo.
Forma de comer el natto. Fuente: Instagram @marlene_watsontara

¡O lo amas o lo odias! Esa es la reacción de la soja fermentada, debido a su intenso sabor, pero es una reacción normal por la cual todos deben experimentar para descubrir el superalimento ¡Atención! Aunque el natto japonés tiene un gran efecto en la salud, es importante tener un estilo de vida saludable para prevenir problemas al corazón, con una alimentación balanceada, ejercicio y no tener ningún tipo de exceso. Quédate en Gastrolab España para conocer más sobre salud y bienestar.