Dentro de la cocina existen diferentes ingredientes que pueden facilitar el proceso de cocción de distintas preparaciones, como por ejemplo la mantequilla o la margarina. Ambas son productos creados a partir de grasas, cuyas cualidades son ideales para freír alimentos, hornear bizcochos, preparar salsas o darle alguna nota de sabor un poco más dulce a comidas como carnes, sopas o pastas.
Sin embargo, debemos recordar que el consumo de grasas no siempre es una buena idea, puesto que pueden debilitar al corazón, aumentar nuestro peso y desatar distintos problemas gástricos. Por lo que debemos ser extremadamente cuidadosas a la hora de elegir los ingredientes que irán en nuestro plato.
Así que nosotras nos dimos a la tarea de investigar entre la mantequilla y la margarina para saber cuál es más saludable. Sigue leyendo para descubrir la respuesta.
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¿Qué es más saludable la mantequilla o la margarina?
Dado su proceso de elaboración, la mantequilla es una opción más saludable a la hora de cocinar, puesto que está creada a partir de grasas animales como la crema o leche. Mientras que la margarina se produce a partir de la mezcla de aceites insaturados que resultan más dañinos.
Por lo que la alternativa ideal para cocinar con productos grasos, es recurrir a la mantequilla. Desde luego debes asegurarte que esta sea una mantequilla natural que contenga una baja concentración de sal.
Ahora que conoces cuál es el ingrediente más saludable entre la mantequilla y la margarina, alimenta tu cuerpo de la forma más rica.