ALIMENTOS SALUDABLES

Comparamos la mantequilla y la margarina ¿Cuál es la más saludable?

A pesar de ser muy similares en consistencia o sabor, la mantequilla y la margina guardan muchas diferencias

¡Protege a los que amas!.Está la mejor opción para consumir grasa.Créditos: Pixabay.
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Dentro de la cocina existen diferentes ingredientes que pueden facilitar el proceso de cocción de distintas preparaciones, como por ejemplo la mantequilla o la margarina. Ambas son productos creados a partir de grasas, cuyas cualidades son ideales para freír alimentos, hornear bizcochos, preparar salsas o darle alguna nota de sabor un poco más dulce a comidas como carnes, sopas o pastas.

Sin embargo, debemos recordar que el consumo de grasas no siempre es una buena idea, puesto que pueden debilitar al corazón, aumentar nuestro peso y desatar distintos problemas gástricos. Por lo que debemos ser extremadamente cuidadosas a la hora de elegir los ingredientes que irán en nuestro plato.

Mantequilla. Foto: Pixabay.

Así que nosotras nos dimos a la tarea de investigar entre la mantequilla y la margarina para saber cuál es más saludable. Sigue leyendo para descubrir la respuesta.

¿Qué es más saludable la mantequilla o la margarina?

Dado su proceso de elaboración, la mantequilla es una opción más saludable a la hora de cocinar, puesto que está creada a partir de grasas animales como la crema o leche. Mientras que la margarina se produce a partir de la mezcla de aceites insaturados que resultan más dañinos.

Margarina. Foto: Pexels.

Por lo que la alternativa ideal para cocinar con productos grasos, es recurrir a la mantequilla. Desde luego debes asegurarte que esta sea una mantequilla natural que contenga una baja concentración de sal.

Ahora que conoces cuál es el ingrediente más saludable entre la mantequilla y la margarina, alimenta tu cuerpo de la forma más rica.