Uno de los alimentos más apetecibles de toda la gastronomía es el chocolate, pues además de tener uno de los sabores más agradables del mundo, también está lleno de vitaminas y nutrientes que pueden crear grandes cambios sobre nuestro cuerpo. Sin embargo, estos “cambios” de los que estamos hablando, no siempre actúan a nuestro favor, ya que algunas variedades de este dulce pueden ser la razón de aumentar de peso o la aparición de granos sobre nuestro rostro.
Pero no debes encasillar al chocolate como un mal alimento, porque existen muchas variedades de este superingrediente que trabajan en nuestro beneficio. Como por ejemplo el que estamos próximas a presentarse, así que sigue leyendo para enterarte de todo.
¿Cuál es el chocolate más saludable?
De acuerdo con la revista “National Geographic” el chocolate negro es el más saludable de entre todas las opciones del mercado. Pues a pesar de que tiene un sabor que muchas personas catalogan en la línea de lo amargo, es una bomba de propiedades para la salud.
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Aquí debajo te vamos a contar de que se trata.
Propiedades del chocolate negro
- Estimula el cerebro.
- Antiinflamatorias.
- Vasodilatadoras.
- Mejora la memoria.
- Antioxidantes.
- Te ayuda a concentrarte.
A diferencia del resto de chocolates, el chocolate negro tiene una mayor composición de cacao y una mejor cantidad de azúcar. Por lo que además de hacerle bien a tu salud, también cuida tu figura por una menor cantidad de calorías.