OCU MADRID

¿Cuáles son los mejores tres chocolates del mercado según la OCU?

La OCU acaba de publicar la lista con los mejores chocolates del mercado, descubre cuales son y por qué se consideran más saludables.

¿Cual es el mejor chocolate oscuro?.Según la OCUCréditos: Canva, OCU
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¡Una buena barra de chocolate siempre se disfruta! Su sabor dulce y espeso, que abraza nuestras papilas gustativas, es una sensación que pocos alimentos nos proporcionan. La reconocida Organización del Consumir y Usuario, en una de sus múltiples investigaciones que ha realizado en productos del supermercado, ha resaltado los 3 mejores chocolates, los cuales son deliciosos, serán la mejor opción para la salud.

¿Cuáles son los mejores chocolates?

Aunque su lista original abarca más de diez productos, al inicio encontramos aquellas opciones de chocolate, que ofrecen calidad y un buen precio:

  1. En el primer puesto nos encontramos con el FIN CARRE (LIDL) un chocolate negro con un 74% de cacao con un costo de 8.20 euros por kilogramo.
  2. Después se encuentra AUCHA de la marca ALCAMPO, un chocolate negro con un 72% de cacao, que podrás encontrar a 8.40 euros el kilogramo
  3. En el tercer puesto se encuentra el chocolate de HACENDADO NEGRO que ofrece Mercadona con 72% a tan solo 8.50 euros el kilogramo, todos eran productos de 100 gramos.
Los chocolates recomendados por la OCU. Fuente: Pexels

¿Por qué la OCU seleccionó esos chocolates?

Cada uno de los chocolates contaban con más de 70% de cacao en su composición, esto en sencillas palabras, nos indica que es un alimento que tendrá una menor cantidad de azúcares añadidos, a diferencia de la barra de chocolate con leche o el chocolate blanco que están llenos de edulcorantes, además de ser productos saludables con el mejor precio.

Las ventajas de un chocolate con 70% de cacao. Fuente: Pexels

¿Por qué son buenos los chocolates con 70% con cacao? 

La University of Pittsburgh Medical Center, menciona que el chocolate oscuro es una mejor alternativa para el cuerpo, puesto que mejora el flujo de sangre al corazón y en la piel, reduce la tensión arterial, todo gracias a su alto contenido de flavanoles, además de mejorar el sistema inmunológico, huesos y dientes, para todo esto se recomienda consumir aproximadamente 30 gramos al día de chocolate.

Las propiedades del chocolate negro. Fuente: Pexels

Aunque la OCU de Madrid proporciona esa amplia variedad, nosotros podemos buscar aquella alternativa que se adapte a nuestros gustos, para mantener las propiedades del chocolate negro, busca aquella pieza que supere el 60% de cacao y consume la cantidad recomendada. Espero que el artículo haya sido de tu interés, y quédate en Gastrolab España para conocer las últimas noticias sobre salud y bienestar.