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Dieta Mediterránea: Este es el alimento que debes consumir para reducir el colesterol malo

Este es el alimento de la dieta mediterránea que siempre debes tener en casa para reducir los niveles de colesterol malo en la sangre.

Dieta Mediterránea.Créditos: Especial/Canva.
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El colesterol malo en la sangre es un problema delicado de salud que debe tratarse en tiempo y forma para prevenir la aparición de otras enfermedades más delicadas. En esta ocasión, te mostramos el alimento que debes consumir para mejorar la calidad de tu sangre, mientras aprovechas los grandes beneficios de la dieta mediterránea. Sigue estos consejos y no olvides acudir siempre con tu médico especialista.

¿Qué es la dieta mediterránea?

La dieta mediterránea es uno de los estilos de alimentación más saludables el cual se basa en una alimentación hecha de ingredientes saludables propias de la zona mediterránea como aceitunas, aceite de oliva, pescado, frutas, carnes, semillas, castañas, pistaches, entre otros ingredientes.

De igual forma, estudios realizados por científicos han demostrado que aquellas personas que viven en las zonas mediterránea, especialmente en países como Grecia e Italia tienen una menor probabilidad de padecer algún tipo de enfermedad cardiaca. De aquí que sea considerado como uno de los estilos de vida más saludables para expertos nutricionistas e incluso para la Organización Mundial de la Salud.

Dieta Mediterránea. Foto: Canva.

¿Qué comer para reducir los niveles de colesterol malo en la sangre?

Ahora bien, sabiendo perfectamente que los grandes beneficios que representa la dieta mediterránea para la salud del corazón existe un alimento especial que puede ser utilizado para reducir los niveles de colesterol malo en la sangre, el cual puede llegar a producir diferentes tipos de enfermedades como los infartos.

A pesar de que existe una gran cantidad de alimentos que ayudan a mejorar este padecimiento en la sangre, en esta ocasión nos enfocaremos especialmente en las aceitunas, un alimento proveniente de Turquía y muy popular por sus grandes propiedades y beneficios para la salud del ser humano. Del mismo modo, es la materia prima para la creación del tan famosos aceite de oliva.

Propiedades y beneficios de la aceituna

Como lo mencionamos anteriormente, las aceitunas son un alimento muy popular proveniente de la región turca en Asia, muy popular por sus propiedades y beneficios para la salud del ser humano. Este alimento en particular posee una gran cantidad de antioxidantes y tocoferoles que ayudan a combatir el deterioro cognitivo, así como prevenir el desarrollo de células cancerígenas.

De igual forma, su consumo ayuda directo e incluso ya convertido en aceite es ideal para reducir los niveles de “colesterol malo” (LDL) en la sangre, mientras aumenta las cantidades de “colesterol bueno” (HDL).

Comer aceitunas ayuda a reducir el colesterol malo. Foto: Canva.

¿Cómo consumir las aceitunas?

Ahora que conoces los grandes beneficios que nos brindan las aceitunas puedes comenzar a incluirlas dentro de tu alimentación sin ningún problema. Te recomendamos incluirla dentro de tus ensaladas o utilizarlas a la hora del picoteo, de esta forma mantendrás sus propiedades ya que no lleva ninguna cocción.

El aceite de oliva proviene de las aceitunas. Foto: Canva.

Ahora ya conoces la fruta de la dieta mediterránea que debes consumir con mayor frecuencia para reducir los niveles de colesterol malo en la sangre y prevenir futuras enfermedades delicadas. Recuerda que puedes incluir también el aceite de oliva, aunque lo ideal será acudir siempre con tu médico especialista para prevenir contraindicaciones.